
Цитата:
Допис від vub
к стати попробуй очень интересную прправу к шашлыку... кефир обычный + чеснок+зелень ( который ты так любиш) ...чеснок и зелень(виды зелени)по вкусу...
|
у нас (в Карачаево-Черкессии) подобную вкусняшку называют "
тузлук".
Ежли так, как ты описАл (с кефиром)-
поливать мяско вкусно. А ежли сделать
на сметанке, а не на кефирчиГе (на гУстенькой, только не домашней)- то обмАкивать весьма смачненько! Я такую приправку весьма полюбляю ежли домашненькие манты приготовить или, на крайняк, пельмешки...Да подобная приправа "спасает" вкус любых магазинных полуфабрикаНтов - ежлит нет времени или возможностей самому поколдовать на кухне....
А летом всю эту зелёно-чесночную смесь можно забодяжить на перетёртых мясистых помидорах (малёха только соли добавить)... Надо, конечно, потрудиться-поколдовать, но для гурмана, желающего доставить подобное удовольствие своим друьям - труды ну вааще никак не соизмеримы перед удовольствием вышеозначенных особ...