Перегляд одного допису
Старий 04.03.2012, 00:34   #1551
Святослав
 
Аватар для Святослав
 
Реєстрація: 16.09.2009
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
как делают в Ереване...жил я там...мясо замариновали - шошли разжигать костер..костёр догорает - нанизывают - угли - навчинаем жарить А ПО ГОТОВНОСТИ перед снятием выжимаем на шампур или гранат или лимон... к стати попробуй очень интересную прправу к шашлыку... кефир обычный + чеснок+зелень ( который ты так любиш) ...чеснок и зелень(виды зелени)по вкусу...это ваще для "далма" пиправа - но для мяса тож скусно..хотя армяне так не едят.. яваще зелень могу ВЕНИКАМИ есть...особенно базилик и тархун и кинзу...для меня мысо без зелени - не еда..колориту нет
а ещё я делаю как жена называет "замес"... берём кетчуп ...по вкусу... мелко режем лук-зелень( по вкусу) и мешаем это фсё до состояния пасты...получаетса - если я прааильно помню грузинскую класификцию - сацибели
там есть прикол
сацибели - это то во что макают
тремали - это то шо мажут
или наоборот
карочи вкусно
С зеленушкой тоже самое - всегда и много ее ем, тоже люблю кинзу и базелик, а еще классно даже петрушку пожевать, да хотябы лучек молодой))

К кефирной заправке куриного мяса сам пришел еще лет 5 назад - классно, быстро, вкусно
Зелени мало не бывает, всегда на застолья веники набераю, а потом сам ем сижу

По соку с лимона или граната, тоже так делаю, но обычно в начале жарки, и потом в коцне чуток, на 3 кг 1 лимон макс - и класс, тонкий вкус лимона

И сок в котором мясо мариновалось, использую как помазуху и только им тушу углики, если огонь разгорается Ниче не пропадает зря. А маринованый лук тож ваще песня

Соусы тоже, если не западло сам к мясу делаю - покупное говно)) но к сожалению например на рыбалках - не до соусов и приходится жрать магазинное))

Блииинн, жрать захотелось, в холоде только лососина на 7кг воляется не разделанная щит
Но ниче я ее завтра засолю
А сейчас надо шото найди подкрепится


ЗЫ. Хочу в этом году осуществить мечту давнию, купить барашка или свинку кил 10-12, и затулить ее на вертеле....очень хочу))) Надеюсь получится)))
Но барашка специфический, по неопытности можно и лажануть, а вот свинья, с ней должно быть все окай)
Святослав зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
vub (04.03.2012)