Цитата:
Допис від vub
как делают в Ереване...жил я там  ...мясо замариновали - шошли разжигать костер..костёр догорает - нанизывают - угли - навчинаем жарить  А ПО ГОТОВНОСТИ перед снятием выжимаем на шампур или гранат или лимон... к стати попробуй очень интересную прправу к шашлыку... кефир обычный + чеснок+зелень ( который ты так любиш) ...чеснок и зелень(виды зелени)по вкусу...это ваще для "далма" пиправа - но для мяса тож скусно..хотя армяне так не едят.. яваще зелень могу ВЕНИКАМИ  есть...особенно базилик и тархун и кинзу...для меня мысо без зелени - не еда  ..колориту нет  
а ещё я делаю как жена называет "замес"... берём кетчуп ...по вкусу... мелко режем лук-зелень( по вкусу) и мешаем это фсё до состояния пасты...получаетса - если я прааильно помню грузинскую класификцию - сацибели
там есть прикол
сацибели - это то во что макают
тремали - это то шо мажут 
или наоборот
карочи вкусно 
|
С зеленушкой тоже самое - всегда и много ее ем, тоже люблю кинзу и базелик, а еще классно даже петрушку пожевать, да хотябы лучек молодой))
К кефирной заправке куриного мяса сам пришел еще лет 5 назад - классно, быстро, вкусно

Зелени мало не бывает, всегда на застолья веники набераю, а потом сам ем сижу

По соку с лимона или граната, тоже так делаю, но обычно в начале жарки, и потом в коцне чуток, на 3 кг 1 лимон макс - и класс, тонкий вкус лимона
И сок в котором мясо мариновалось, использую как помазуху и только им тушу углики, если огонь разгорается

Ниче не пропадает зря. А маринованый лук тож ваще песня
Соусы тоже, если не западло сам к мясу делаю - покупное говно)) но к сожалению например на рыбалках - не до соусов и приходится жрать магазинное))
Блииинн, жрать захотелось, в холоде только лососина на 7кг воляется не разделанная

щит
Но ниче я ее завтра засолю

А сейчас надо шото найди подкрепится
ЗЫ. Хочу в этом году осуществить мечту давнию, купить барашка или свинку кил 10-12, и затулить ее на вертеле....очень хочу))) Надеюсь получится)))
Но барашка специфический, по неопытности можно и лажануть, а вот свинья, с ней должно быть все окай)