Андрей,да я и не обиделся абсолютно,даже в мыслях не было

.Просто решил внести небольшое разъяснение "когда можно,а когда нет". Вот посудите сами: зайдет человек,только собирающийся освоить ловлю на джерки на сайт в поисках своего первого спина, увидит,чем ловят корифеи с многолетним стажем,и возникнет у него мнение по типу "если я куплю длиннющий дорогущий одночастный спин, то тоже буду ловить не хуже их". А без опыта все может получится как раз наоборот. Все равно останусь при своем мнении,что начинать осваивать джеркинг надо именно с не длинных прутов,а там уже сам рыболов решит,что ему дальше надо. Человек может годами проловить на дешевый короткий двухсоставной спиннинг,и при этом быть вполне счастливым. Пока не поменяются условия ловли настолько, что ему понадобится что-то еще. Насчет ловли с резиновой лодки длинным прутом абсолютно с вами согласен-можно. Но опять же,где и когда. Если ловишь активную рыбу, и после десятка забросов,убедившись,что здесь ее нет, переезжаешь на следующую точку,длинный спиннинг как нельзя кстати. Если же щука пассивна,или водоем сильно запрессован, приходится часами облавливать практически один и тот же участок, меняя проводки и приманки,что бы соблазнить ее(а опираясь на свой прошлый опыт ты знаешь,что она здесь есть), то с более коротким спиннингом в таких условиях руки будут уставать намного меньше(опять же,сугубо личное мнение). За приглашение "на всеобщий слет" огромное спасибо, с удовольствием приму участие в данном мероприятии. Ну а джерк-фест - это вообще не обсуждается, каждый уважающий себя джерковик просто обязан принять участие в этом мероприятии. Ну, и на последок выскажу еще одно свое сугубо личное мнение: наличие тех или иных снастей, в том числе и джерковых, должно диктоваться только условиями ловли и поставленными перед ними задачами, но ни как не принципом "у него уже такое есть,а у меня еще нет". Иначе рыбалка превращается в слепую гонку вооружений, и не узнав всех плюсов и минусов одной снасти, человек берет другую просто ради процесса. С уважением,Владимир.