Володя, в своем предыдущем сообщении я не пытался язвить, а тем более обидеть лично Вас. Я, как и Вы высказал лишь свое субъективное мнение по поводу уже надоевшей темы "у кого длиннее"...

Среди перечисленных Вами возможных мест или условий для ловли "длинной палкой" вы совершенно напрасно не упомянули обычный надувной презерватив. Ваш покорный слуга, за неимением полноценного басс- бота, ловит с него 7- ми футовиком на ура, не испытывая не малейшего дискомфорта. Ловля джерком взабродку ( по край ней мере используя рывковую проводку), по моему мнению уже некоторый экстрим, сродни " в валенках по глине". Сам имею, среди прочих и 1.8 коротыш под УЛджерк. Использую обычно для недальнего, точечного облова. Тоже пришел к этому со временем.
А вообще была у нас хорошая традиция (очень надеюсь что останется и в дальнейшем) собираться в начале сезона или в конце, когда каждый вывозит максимально полный собственный "арсенал", и все желающие имеют возможность попробовать разные прутики и приманки, и определиться с будущим выбором. Думаю еще чуть-чуть и соберемся снова на "секретном"

месте в Гидропарке.
Не воспринимайте как менторский тон, с уважением, Андрей.