Перегляд одного допису
Старий 02.03.2012, 21:52   #179
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Допис від Karasik Переглянути допис
Есть ли разница в клеве ВЕСЕННЕЙ плотвы при разных режимах работы ГЭС?
Клюёт ли она при стоячей воде?
Есть. На участках, где мелко и ловят на свинец плотва клюет преимущественно по воде. В выходной, когда воду дают слабо там можно вообще пролететь. В год низкой воды туда нужно приходить в будний день, к 9 часам утра. Впрочем может пробить и после обеда. В моих краях всего один такой пляж на человек 10-15. Свинец и червяк - это для мест специфических, которые надо знать и понимать. Но в таких местах всегда ажиотаж. В год когда плотва клюет слабо, там еще можно стать и половить, но если паводок и плотвы много, то там занимают места с вечера и с ночи и очень много шансов, что места на берегу не хватит. Можно поехать на пляж где поглубже, но там черви последние лет 10 не работают.

В местах, где на дальнем забросе глубина 3-5-7 метров плотва начинает брать буквально с рассвета, даже в год низкой воды. Может она клюет и до рассвета, но я ловлю только на пенопласт, а его в темноте не видно, да и не хожу я так рано. На таких местах она клюет и в выходной, когда воду не дают или дают слабо. Если у Вас выходные в субботу и воскресенье и если год не паводковый, то на рыбалку только с кашей...

Вывод - если ловим на свинец - зависим от ГЭС, не спим ночами, но если поймем дырку и все сложится - чувал плотвы...
Если ловим на кашу - дольше спим, ГЭС - по барабану,
плотвы - полчувала всегда с гарантией...

И что интересно, на дырках, где ловят на свинец, не работает каша с пеныком, и наоборот, там где поглубже - в последние лет 10 не работает червяк без корма.

Нужен конкретный паводок, в 1999 году плотва так перла, что ловили за пару утренних часов по 5-6 кг легко...и никаких каш.
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Karasik (05.03.2012), Timoxa (05.03.2012)