Игорь
Игорь, мне интересен сам процесс придумывания и воплощения этого. Понятно, что на готовом изделии это проще, чем полностью придумывать и начинать с нуля. Поэтому т о я и задумываюсь о «потрошении» вельбота, как еще не исследованного и не , скажем, тюненгированного. В нем есть безусловный ресурс для этого в виде запаса определенных характеристик, который определен требованиями к безопасности к серийному продукту как для опытных пользователей, так (в бОльшей мере) для новичков. Естесно, всякая переделка утвержденного нужными инстанциями изделия в рисках ложиться на переделывающего. Поэтому я говорю о тех изменениях, которые только мне видятся оправданными и именно из-за моих требований к данному устройству, которые ( на мой взгляд) позволят мне в какой-то степени удовлетворить запросы приоритетные для меня. В этой связи, имея элементарные знания по существу вопроса, я и пытаюсь очертить круг сведений , необходимых для вмешательства в конструкцию изделия. Спасибо за помощь в плане возможности консультаций со специалистами верфи, но это лишает меня главного- творческого ( извините за высокий «штиль») процесса придумывания, не будучи сориентированным на указанную авторитетным спецом дорогу решения конкретного вопроса.
Мой скромный опыт принципиальной переделки двух казанок, принципиальная реконструкция оби, постройка (ранее) трех разных картопов, многочисленные модернизации моторов и т.п. подтверждает изложенное выше. Там много принципиальных ошибок, сейчас я бы их избежал. Если бы кто-то в момент их постройки снабжал меня идеями, будучи безусловным авторитетом и вызывая этим своеобразный пиетет к изложенным специалистом идеям, а я лишь воплощал их - это была бы уже не моя лодка, а изделие работника-исполнителя. Я так пространно пишу потому, что уверен: многие в домике любят не только результат усовершенствования своих комплектов, но и сам процесс поиска этого. вбрасывая на форум вопрос, мы затем вольны в выборе подсказанных многочисленных идей и не обременены регалиями советующего , а это уже авторская работа –определиться.
юю
|