Цитата:
Допис від VAN
На фиксированной тоже ловлю 0,16-0,18. Карпа ловлю чаще 0,18. Никакого ощущения, что оборвет на 3 кг, нет. ...На практике между 0,18 и 0.22 при одном и том же поплавке в 12 грамм будет разница метров в 3-5. ...
Александр, про 50 - 70 метров смысла вообще не понимаю. Видимо Вы очень уж любите матч, что даже на такой дистанции хотите кинуть ваглер, а не кормушку  . Это дистанция фидера, но не матча!!! Откровенно, не представляю, можно ли так далеко кинуть - на 70 метров, сам не пробовал так далеко кидать. Ну, если ваглер или слайдер от 20 грамм и выше (хотя сам не пытался на практике) , то метров на 60 возможно и кинешь. Хотя тогда есть важный нюанс. ...Смысл такой рыбалки?
|
я ловил весь сезон на 0.168... стрёмно когда карп под 3 кг. леска всё равно повреждается от эксплуатации и страшновато, особенно когда рыба в водоросли заходит.
насчёт поводка... короче хочу попробовать хитрую оснастку в которой поводок 1.5м - чтобы пружинила, поэтому и хочу основную жёсткую, чтобы не путалась...
насчёт фидера - я ловлю рыбу уже 40 лет с 5 лет от роду и мне эта донная снасть надоела... мне даже фидер подарили, а то я сказал что не буду покупать... сейчас пикер сватают... а я не хочу - надоело...
касательно дальнего заброса:я забрасывал на 60м 18гр поплавком. даже умудрился дешовое удилище поломать ровно посредине

но есть пару мест перспективных и там или матч или прийдется специальную снасть делать донную... а донки не хочу

вот почему и интересует дальний заброс.
как поплавок видеть ? - антенки трубочки делаю диаметром 6-10мм их хорошо видно. особенно если трубочки итальянские в кислотных цветах.
если на что-то не ответил - спрашивай

а лучше коллективно собираемся и едем на карпиков с матчем... и поговорить и поучиться друг у друга можно