Небольшой ХП по
воблерам за весну и лето 2011 года:
1. Первое место по уловистости у меня был, уже всем известный,
YO-ZURI 3D Shad в цвете
CL и
WMGL. В моих условиях, это самые убойные расцветки, подходящие для любой погоде. Использую его как разведчика- быстро находит и уничтожает цель

2.
Megabass Flap Slap в цвете
wagin honmoroko Любимчик щук

Отличный воблерок. Работает как по вялому летнему хищнику, так и по осеннему. Тивичил им как хотел- бешеный твич, умирающий- стравляется на все 100%

3.
Pontoon 21 Crackjack 58F-MR в цвете
021.Этот малыш не нуждается в представлении. Ловит не крупную щуку, но окуня хорошие садились.

Больше ни на что другое не ловил. С собой на лето взял всего по чуть-чуть.
Топвотеры:
1.
Lucky Craft Sammy 100 в цвете
ghost lake mead(но считаю для топвотеров это не главным). Отличный волкер. Ловит все. Ради эксперимента менял на точке с Zip'N Ziggy от Owner- Sammy ловил лучше, выходов было поболее. Работает правда только по спокойной воде, волну не любит. Хорошие полетные характеристики, но вот точность у него страдает- как велнет в самый последний момет

Требователен к рукам и удилке. Завести его, например, новичку будет сложно.

2.
Owner C'ultiva Zip'N Ziggy в цвете
11(по каталогу voblery.com.ua). Хороший волкер- хорошо литит и точно. Можно ловить при не сильной волне. Заводиться быстро. ИМХО, в уловистости проигрывает Sammy, но преимуществ у него хватает. В основном некрупная щука, окунь- хороший попадался.

3.
YO-ZURI 3D Popper в цвете
GBL и
TM(и зачем мне два?). Отличный попер. Хорошо летит, хорошо ловит. Сказать ни больше, ни меньше не могу