Цитата:
Допис від KaLAN
2 Woland
Ага, Володя, раскажите про"удобные" палочки длиной 180 см тому же mikezak(у) или SKORPIX(у), которые ловят своими одночастными Даунсайзерами длиной 7,3 футов. Мы с Ivan1 cо своими 7-ми футовыми палочками вообще тихонько курим в сторонке.  . Володя Компанеец (из Канева) просто "измучился", пользуясь шестом для прыжков в высоту
( Легендой 7,6).  Уже не раз высказывалось мнение, что нет оптимальной, "правильной" длины удилища. Есть предпочтение конкретного рыболова. ИМХО.
С ув. Андрей.
|
А я что,где-то писал,что для проводки глайдеров КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя использовать пруты длиннее 1,80?

Почему,очень даже можно.При ловле с обрывистого берега-легко!При ловле с высокой бетонной набережной-тоже запросто!С высокопалубной лодки - на ура! С добротных вымосток-без проблем! А вот если зайти в забродниках хотя бы по колено-то уже и 1,80 будет многовато, при каждом рывке кончик спиннинга будет просто восхитительно хлюпать по поверхности воды. В принципе,тоже ничего,но если в месте ловли сплошной ковер из водорослей,и они начинают цепляться за спиннинг-раздражает. Конечно,можно дергать прут и на 19,и на 20 "часов",и даже вертикально вверх, другой вопрос-сколько? Через 2-3 часа такой проводки руки будут просто отваливаться, в то время как при стандартной 18-часовой проводке после 5-6 часов практически безостановочного джеркинга максимальной расплатой может быть легкая усталость в кистях. В принципе,можно все, человеческое самосовершенствование безгранично.НО! Я никогда не посоветую человеку,который впервые собирается взять в руки джерковую снасть,спиннинг длиннее 1,80 м. Можете соглашаться с этим,можете нет. Проловит человек какое-то время "коротышом", и сам поймет, нужен ли ему более длинный прут,или нет. Лично мне пока не нужен абсолютно. Посмотрим,станет ли нужным в следующем сезоне. С уважением, Владимир.