Цитата:
А водоизмещение подпланширного пенопласта - я не считал - его хватит для поддержания корпуса с мотором?
|
ЮЮ, гляньте, если не сложно, сюда, чтобы не повторять то, что уже написано:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1024&page=2
начиная с поста №42 и далее.
Там есть и фото и описание наших испытаний на потопление. Имеющиеся блоки плавучести расчитаны на поддержку двух сидящих нехудых мужиков, чутка вещей и мотора = 250кг. Если будете удалять блоки не добавляя аналогичный объем в расчетном месте, то в случае аварии будете либо плавать рядом с лодкой, либо, как худшее - нырять за ней.
Цитата:
(мне ведь не нужно его утверждать у речного регистра)
|
Вопрос не в речном регистре а в безопасности на воде. Лодка заводской комплектации расчитана по жесткости и прочности набора. Если Вы что либо из лодки просто возьмете и выкинете, то возьмете на себя неоправданный риск.
Когда я писал об утверждении проекта то имел в виду получение "добро" от Питера именно по вопросу безопасности.
Могу предложить Вам связаться по этому вопросу с офисом в Киеве (Дмитрий Шарапов) или пообщаться напрямую с Питером с ген.конструктором. Он человек контактный, вот только поймать его трудно.
Цитата:
...и он более валкий на стоянке чем обь.
|
Тут, если можно, мое, сугубо личное имхо: мы джиговали вдвоем стоя комфортно, ну и пиво с собой пару бутылок брали.... последствия выливать было не страшно

.