Перегляд одного допису
Старий 02.03.2012, 10:49   #20
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
Озеро в Киеве

Вчера опять на одном из Киевских озёр
Чем оно меня привлекате? Есть всегда интрига!
Цель рыбалки:
1. Наловить живцов для поездки в Ракитное
2. Выставить щуковки и поймать счуку
3. А вдруг будет что то интересное.

Итак, первая лунка. Вернее, сверлю три и начинаю с первой. первая проводка - ОП, Вторая проводка - ОП. Третья проводка - бах! и лифт с перетягиванием каната. Адреналину!!!! В лунке показался клюв, я его рукой и щупак, грамм 400 на льду! Как начал прыгать, всё порвал - леска то 0.062! Третий пункт программы, вроде, выполнен.Перевязываюсь. Спокойно ловлю 7 живцов и иду ставить щуковки. Поставил пять штук. Поставил на клёвом месте. Первую поставил. Ставлю вторую. В гости прибежала маленькая такса, радостно виляя хвостом. Поставил вторую. Оглядываюсь, а первый флажок семафорит!!! Подхожу. Жду. Катушка молчит. Рещаю проверить. Всё на месте. Ставлю обратно. Поворачиваюсь ко второй живцовке, а там гстья (такса) на флажок прыгает. Он на ветру трепещет, а она играется. Так вот кто на первый флажок "клюнул"! Я ей: "Фу!!!, Нельзя!!!!". Та какой там! Невдалеке по льду гуляет хозяйка - Мадам, лет 60-ти. Я ей:" Уважаемая! позовите собачку!" А он мне: " А разве она Вам мешает?!" Но позвала. Остальные три щуковки поставил без приключений. Десят ставить не стал. Во-первых облом. А во-вторых, я знал, где щука клюёт.
Живцовки стоят. Иду выполнять первый пункт программы. Живец был прошенный - два - три из лунки. На глубине 2-2,5 метра. На метре и полутара его не было. И вот на одной из лунок (а набурил я их штук 20) - кивок пошёл вверх. Подсечка и - вот это самое классное в рыбалке - чувствую живое подо льдом. Двадцать см лески мне, двадцать ему ... и так минуты три! А леска то тонкая! Но постепенно моя берёт! Метр мне! Метр ему ( рыбу)!!! Во блин!!!! Уже вода в лунке заколыхалась!!!! Ну!!! Толчок о нижний край лунки и ... пустота. Пустота везде и на мормышке и в душе ... Ну,ладно ... Гуляй... расти ... Ещё встритимся! Очень интересно: кто ж там был? Но эта тайна останится тайной навсегда. Наливаю чайку. Поднимаю голову, смотрю на жерлицы, И на моих глазах выстрел флажка!!!! Бегу! катушка мотает!! Один рывок, вторй , на третьем не выдерживаю, подсекаю, чувствую приличную тяжесть, один жим, второй, третий ... и опять пустота ... Твою ... Сам виноват! Куда торопился?! Ставлю нового живца ( предыдущий в хлам).
Сажусь на клёвую лунку. Один живец, второй, а эту уже не живец! Непродолжительная, но очень приятная борьба и ахвен грамм 300 на льду! Красота!
Ещё две сработки и две хаечки до кила будут зажарены и съедены!
В этот раз фото не делал.
Всем НХНЧ!
Виленович зараз поза форумом  
119 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей