Игрь ims
Я уже приловчился ставить в вельботе ракладное кресло, правда, мешает упор для ног гребца, все лень его отвинтить. Поэтому транцевой сидухой не пользуюсь, я бы даже среднюю убрал бы- но она же и как блок плавучести и распорка бортов. Вообще подумаю... по борту идет жесткая труба, и может ее и хватит для жесткости в воде ( где нагрузки прилагаются по большим площадям и нет сильной нагрузки на малую площадь). Тогда кокпит станет гораздо удобнее без этого переруба. А водоизмещение подпланширного пенопласта - я не считал - его хватит для поддержания корпуса с мотором? В моем распоряжении вельбот казенный, можно и покромсать. Завтра с утра уезжаю на водоем, внимательно посмотрю вельбот на предмет прочности (мне ведь не нужно его утверждать у речного регистра) при удалении задней и средней банок, посмотрю конструктив транца на предмет оставления полоски мм в 50 от банки приваренной к транцу как усилитель и что там еще (по памяти не помню) нужно подработать. В принципе у меня еще два корпуса (собственных) обь 1 и обрезказан - удобнейшая штуковина для 15 сил и небольших (без волны) водоемов. Но вельбот мне с мерком15 понравился - думаю если убрать банки получится кокпит больше чем у обяхи и чудесный вес корпуска. Вот только багажника нет и он более валкий на стоянке чем обь.
|