Цитата:
Допис від alexyat
именно дальность и интересует 
я ловид дуал-банд 0.16 и кралуссо премиуим матч 0.168 .
я не скажу что не старашно, когда карп на 3 кг висит...
но в первую очередь интрересует влияние на дальность...
мне надо 50-70м в одном месте: планировал попробовать РОКЕТ тяжолый.
|
На фиксированной тоже ловлю 0,16-0,18. Карпа ловлю чаще 0,18. Никакого ощущения, что оборвет на 3 кг, нет. Настроенный фрикцион на Страдике все четко отрабатывает. Ловлю Колмиками, Трабукками. С опереньями летят чуть дальше за счет меньшего верчения в полете. Толщина лески естественно на дальность влияет. На практике между 0,18 и 0.22 при одном и том же поплавке в 12 грамм будет разница метров в 3-5. Посему на скользяке ставить нужно на пару грамм тяжелее. Если поставить именно под слайдер, т.е. на скользящую оснастку, тонкую леску, то будете часто путать оснастку. Посему на слайдерах под скользящую оснастку - только от 0,2 и более!!! Я использую самую простую из известных мне - английскую.
Александр, про 50 - 70 метров смысла вообще не понимаю. Видимо Вы очень уж любите матч, что даже на такой дистанции хотите кинуть ваглер, а не кормушку

. Это дистанция фидера, но не матча!!! Откровенно, не представляю, можно ли так далеко кинуть - на 70 метров, сам не пробовал так далеко кидать. Ну, если ваглер или слайдер от 20 грамм и выше (хотя сам не пытался на практике) , то метров на 60 возможно и кинешь. Хотя тогда есть важный нюанс. Стремясь кинуть далеко, Вы будете вынуждены ставить леску 0,14 даже, и тяжелый ваглер - около 20-25 грамм. Но тогда у Вас при хлестком забросе достаточно высокая нагрузка будет на леску и кроме того, смотрите тест своего матча, чтоб его кончик еще не сломать. Так вот, при хлестком забросе может порваться леска. Посему нужно ставить для таких бросков оснастку с шок-лидером!!!
Но, в итоге, как Вы будете на поплавок смотреть? В бинокль? Даже при орлином зрении, все ж таки удовольствия от всматривания в точку и прищуривания не получишь, устанут глаза. Смысл такой рыбалки?