Цитата:
Допис від SubmarineR
Гениально! Если я правильно понял, в норме датчик относительно струбцины имеет угол 90 град. Если поднять вверх на половину и начать вращать в право в лево вокруг оси струбцины (кабеля) то Lowrance DSI и HummіBEERd DI в статитке покажет такую же картинку как Структур Скан!  
|
Совершенно верно, за океаном это уже сравнительно давно делают зимой, потом ещё пара парней из прибалтики. Как я уже говорил вращать надо очень и очень медлено 4-6 градусов в секунду и равномерно, т.е. например для осмотра сектора в 90 градусов надо крутить 20 секунд. В ручную это делается, но сложно, даже эти покрышки полтора метра в диаметре можно запросто пропустить и не заметить - рука чуть дернется и это будут две коротенькие черточки ничем не отличающиеся от множества других. При использовании редуктора всё упрощается и если датчик установлен надежно без дерганий и шевелений, то он ничего не пропускает и видит даже бугорки 20-30см и торчащие предметы. Без него у меня несколько месяцев ничего хорошего не выходило. Так что без привода будет только одно разочарование