Цитата:
Допис від agapnik
Да струяк там прет недетский.
Кто раньше встал того и тапочки.Ребята знающие друг друга при ходе плотвы на золотом или на трухановом или ниже первого шлюза,вобщем во всех известных местах ночуют по очереди и почему я должен спрашивать можно ли занять это место завтра?Если бы была вымостка,зделанная собственными руками,то да,а так непонимаю.Встаньте раньше.Я вообще приходил на золотой к 3 часам ночи,чтобы занять более менее хорошую дырку,а пруты забрасывал к 6 часам вот так вот.В таких местах в основном ловит старая гвардия и на сталь и только на шары(кто бы мне что неговорил,но кормить проходящую рыбу нет смысла).Сталь и шары меньше несет.Те кто ловят на сталь стараются стать ближе к друг другу.У умеющих бросать пруты расставлены на растоянии метра.Для чего это делается,что бы невлезли со шнуром,а того и хуже если с леской,как правило с кормаками.И вот бросает такой рыбачек свою снасть и несет его прям на сталь,хорошо если он перекинет один прут,можно разрулится,а если пару тройку прутов?Кто незнает объясню баран на стали это в лучшем случае вязка,а в худшем надо выбрасывать кусок стали,потому что вся побитая,да и насть как правило оставляешь посейдону.Один два таких перекидона и настроение у хозяина стали соотвествующее.До мордобития может дойти.Так что если вы пришли на место со шнуром,а там уже ловят на сталь,то становитесь ниже него или выше но бросайте с запасом и если видите что несет то выматывайте.И если наоборот пришел со сталью,а там кто-то со шнуром,то я,во всяком случае становлюсь выше него,а ниже не стану ни в коем случае потому что жалко снасть и потом теперь я уже буду неправ.Это все касается там где струя прет.ТАК ЧТО ГОСПОДА КТО РАНЬШЕ ВСТАЕТ ТОМУ И БОГ ДАЕТ,ДА И ТАПОЧКИ ТОЖЕ НЕСП...ЯТ.
|
Кто рано встает, тот рано умрет.
Да, непросто там у вас на Золотом.
А на Трухановом разве ночуют?
Нет, я конечно плотву люблю (половить) но не так сильно.
Пожалуй, накручу я себе гороха, пойду на пляжик попроще и попросторней...
Старая гвардия умела договариваться, а рыболовы новой волны с нитками и лесками, если их запустить на сильную струю, то ...
Не моя это рыбалка. Ночь не спать, стоять друг у друга на голове
со всеми вытекающими последствиями.
А тому человеку, что спросил, буду ли я завтра, я ответил, что скорее
всего - да, но он может спокойно приходить, и становиться прямо сюда.
Есть просто люди, которые тебя пасут, а потом бегут и тулятся на твое место, не понимая, что дело вовсе не в месте, а в тактике ловли, про которую я немного рассказал.
Одно похожее место где ловят на свинец я знаю. Туда тоже едут в основном с ночи, или даже с вечера.Там поместятся человек 10-15 и всё. И рядом свинцовых мест больше нет. Зачем такие жертвы.
Я пройду еще пару минут, выйду на свои пляжики, посыплю кашки и наловлю всегда, дадут воду, не дадут - не волнует.
Ни в коем случае не агитирую за свою тактику. Просто рассказываю о ней, сравниваю с другими подходами...
А вообще, есть ли смысл напрягаться, если установлена четкая норма - 3 кг и штрафные тарифы подняли в 10 и более раз.
Вот у меня, я подсчитал, в обычный год получается 1 кг плотвы в час,
в паводковый - 1,5 - 2 кг.
У меня теперь такая тактика, выспался, пришел с одним прутиком, люди сами предлагают стать рядом, видя, что у тебя один прут. Сделал норму и домой...
Вряд ли те кто занимает места с ночи, делает это в рассчете на поимку трех кг плотвы. Я так думаю...