Цитата:
Допис від warjag
Вроде обсуждали данный монтаж и технику подачи, но я пропустил "мимо ушей", теперь так и не нашёл поиском...
Хорошо всё видно, но есть пару вопросов по нюансам.
Вопрос вот в чём, какие монтажи лучше и практичнее?
Можно ли заменить резиновое колечко для закрепления крючка нипельной резинкой или чем-то подобным?
Чем лучше отягощать, чтобы при броске этот груз не выпал и держался хорошо?
Может есть какие-то нюансы из личного опыта?
Как ещё помимо резинового колечка можно закрепить крючок, чтобы он не порвал-повредил тело (думаю может какую пружинку от ручки внутрь, или там сверху поплавочным стопором закрепить)?
Полётные характеристики и иные качества, особенности подачи-проводки?
С ув. Спасибо.
|
Цитата:
Вопрос вот в чём, какие монтажи лучше и практичнее?
|
Я лично под каждую приманку подбираю такой монтаж, чтобы он раскрывал ее потенциал и только потом думаю насколько он практичный. Например, чтобы рачок от Юм красиво играл почти на одном месте, подымая облачко мути, использую
фото1 Шуруп конечно всегда под рукой, а если научится им еще и пользоваться вообще не заменимая вещь для оснасток Neko, но не в этом случае.
К стати у кого проблемы с его в круткой, то попробуйте вкрутить болтик как на
(фото2 а) и тогда вы по настоящему полюбите шурупы (в предложении нет смайликов)
Цитата:
Можно ли заменить резиновое колечко для закрепления крючка нипельной резинкой или чем-то подобным?
|
Использовал ниппель для тонких червей Reins Swamp 7 см.
фото3, опять же, тут надо сначала проверить материалы на совместимость. Например, пипетка, которая идеально подходит под большинство приманок с этим большинством как раз и не «дружит»
Цитата:
Чем лучше отягощать, чтобы при броске этот груз не выпал и держался хорошо?
|
Для многих червей шуруп то что надо, я стараюсь использовать максимально короткие шурупы чтобы нижняя часть приманки была «живая»
(Фото 2 б) Но если нужно огрузить приманку до 2 гр. тут уже без пружинки с шариковой ручки (зажигалки) и «ушастика» не обойтись, обычно хватает всего 3 витка для надежной фиксации. Правда такие веса использую крайне редко – уже не то…

Так же если разобрать кремниевую зажигалку можно найти как минимум 4 предмета, которые точно пригодятся для Ne

ko.
Фото 4
Вообще если всегда под рукой была бы пружинка с нужным диаметром и подходящая чебураха с одним ухом, то шурупы использовал бы редко.
Что касается усиления места продева крючка, то по моим наблюдениям даже 2-х гр. огрузка особо не рвет тело некоторых приманок. Специально пробовал бросать силовыми забросами Лича 7 см
(фото 2 в) и за несколько рыбалок не заметил повреждения червя. Но такого веса для Neko уже явно многовато и например при глубине 3-4 м где 2 гр. джига будет отлично работать, с этой оснасткой ловить мне было не совсем комфортно, хотя рыба исправно ловилась, правда когда требуется дальний заброс и глубина больше 4 м. «хеви» некинг будет уместен.
Еще заметил что дальность заброса при этом монтаже немного дальше чем при использовании «шарнира» ну тут пока сам все не замерю на испытательном полигоне особо утверждать не буду.
P.s. Ну и чтобы модератор спал спокойно

напишу все таки пару слов о "ТЕХНИКЕ И ТАКТИКЕ"
Они таки еже, как и при традиционном и всеми пока еще горячо любимом микроджиге