Цитата:
Допис від Tsar
Даже если меня будут пытать калёным железом я буду стоять на том,что окунь-это самый лучший живец для ловли щуки.
|
Дима, согласен, но не забываем давать поправку на место и время.
Цитата:
Допис від Alex_m
Частично согласен, но местами щука просто "тащится" от ерша мелкого. особенно когда он уже пузатенько-икряной. На пескаря не берет, плотва в пролете, карась отдыхает вместе с окунем. Ставишь ерша - еще на постановке флажка поклевка ! Щук стоял и ждал Ерша с икрой, которого рыбак "оторвал" от сердца, поменяв уху на котлеты 
|
Ещё на постановке и на окунька у меня периодически сработки бывали - непередаваемые ощущения.
Цитата:
Допис від tzerberv78
Ну и Я выражу свое мнение в отношении того что окунь лучший живец.
Ну дохнет он на крючке быстрее чем ерш и карась это понятно. Но "вокунь" жрется щукой взаглот и очень быстро не потому что он колючий, а потому, что он самый, что ни на есть первый конкурент по хавчику, и первый кто прибежит на кладки щучьей икры по первому нерестовому ходу. Вот так и случилось что полосатому приходится ныкатся зимой и от "голодранцев" и от хайки 
|
Вить, скажу только по поводу - дохнет, поставленный в 8 утра в 5 вечера был снят с крючка и отправлен во свояси ( жерлица в тестируемом месте простояла день - впустую)
Цитата:
Допис від ovm
А я отдаю предпочтение карасю как живцу) потому как все мои щуки словлены имено на него) А окуня я даже не умею ловить и не знаю как на него ловиться щука.
Был случай рядом стояли жерлицы на окуней у меня было 6 сработок 3 результативных на карасей а на окуней 2 всего и 1 дала результат.
А был случай на окуня было 2 сработки обе дали результат, а на карася всего одна! так что наверное много еще зависит от настроения щуки!
|
Был свидетелем и именно с окунем тогда пролетел, но грешу именно на то где выставился. Слава с Днём турыста

, - жерлица это твоё, чюйка у тебя есть
Цитата:
Допис від kvn
Многое ещё зависит...не от настроения щуки, а от практического опыта и многолетних наблюдений. И от кормовой базы.
Окунёк-лучший живец-ИМХО.
|
По живцу почти согласен, по опыту на все 100.