Цитата:
Допис від VAN
Да, я имею в виду ваглеры для скользящей огрузки с минимальным весом в теле поплавка и основной огрузкой на леске. Они имеют штырьковую основу, без шайб. Чтобы переделывать, я понимаю, что из обычного ваглера надо вытягивать основу с шайбами и тулить туда штырек, подобрать его нужный вес да еще и аккуратно как-то вмонтировать... Иначе, короткая, безштырьковая основа будет близко расположена к леске, и тогда снасть будет путаться. Как на практике переделывать, не знаю, посему ищу и покупаю из того, что продается.
|
я тоже не умею блоху подковать...
и вот что я делал на практике
1. покупай кралуссо зеро... до 16 грамм есть. единствееноо- я всё равно использую крепление - не верю в это отверстие под углом - нет у нас чистой воды...
но советую пощупать их - там на фотках не видно, а форма тела поплавка разная... это влияет на длинну полёта...
2. берёшь винтуньери - есть модели грамм по 16 кажеться - и там можно снять под 10 грамм. очень хороший вариант, кроме одного, что там антеннки супер плавучие что для ловли ОК (они отгружаются великолепно), но ломаются - легко
3. из остальных - аккуратно вынимаешь вставку, заливаешь супер клей и вставляешь обычный вертлюжок наполовину.
это простые варианты..
PS кстати .. хоть я и сам большущий фанатик слайдеров, обрати внимание и на фиксированную оснастку. когда тяжёлые условия ловли - она удобнее

.. хотя я лично всё равно больше ловлю скользящей - даже не знаю почему