Перегляд одного допису
Старий 28.02.2012, 22:53   #367
Grizli

Звідки Ви: Киев. Реклама.Финансист.
Дописи: 11
Дякував: 2.561
Дякували 14 раз(и) в 5 повідомленнях
[QUOTE=rona;644266]Я вовсе не мегаспец

Rona, рад приветствовать на этом форуме ! Скромность, конечно же, украшает человека, но факты вещь упрямая. На крымском форуме в разделе о ершах много ярких вещдоков. Думаю, что благодаря тем фоткам, количество морских спиннингистов на евпаторийском побережье (да и по всему Крыму) существенно возросло.

По поводу ерша - в позапрошлом мае было очень тепло ( я на майские даже купался), так что в Ялте ерша ловили и на силикон (повторюсь, что на донку с соленой килькой - впротяжку- скорпена ловилась существенно лучше). Прошлый май , как уже заметил Rona, был не в пример холоднее. Вода у берегов в Ялте едва достигала температуры в 10 градусов. Сергей Исев (известный и титулованный спиннингист-спортсмен, житель Ялты) сказал мне, что надо как минимум, 15-16, чтоб хорошо спиннинговать ерша. Так что мы и не упирались в ерша особо, тем более, что на пляжах штормило, а в портах барабуля ловилась.

Кроме того, надо помнить, что весной прибрежные воды западного побережья (от Севастополя до Евпатории) прогреваются быстрее, чем на глубоководном ЮБК, поэтому клев окуня, ерша и ставриды с берега там начинается уже в апреле (иногда в его начале), в то время как в районе Ялты - Гурзуфа прибрежный движ начинается на несколько недель позже. Поэтому апрель в Севасе по рыбе гораздо интересней, чем в Ялте или Гурзуфе. Осенью и зимой, соответственно, картина обратная.

Попробуйте пару раз выйти в море, если штормить не будет.
Grizli зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
rona (28.02.2012)