Сегодняшняя рыбалка выдалась весьма поучительной. Давно знакомая точка, как всегда, преподнесла свои сюрпризы.
С вечера я занимался фигней, а точнее - подгонял под свою "спортивную" удочку с леской 0.069 новый графитовый хлыстик, систему "фрикционных" кембриков, в общем, делал то, без чего, в общем-то, и так ловить можно. но, как оказалось, не напрасно.
Хотя, изначально таки был настроен на спортивную мелочь, ввиду результатов последних пяти рыбалок. Но с утра, на "плотвиной" точке началась раздача. Кабанчики граммов в 150-200 клевали в течение часа, и схватка с каждым из них на тонкой леске запомнилась надолго. А я уж и не чаял испытать ее по серьезной рыбе, а тут такое. Между тем, проскочила еще и гарная плотвичка, и если б поболе опыта на вываживании, были б еще 4 сошедших окуня. А так я поймал под десяток, мелочи не было вообще. Калибр от 100 до 250. Кстати, друзья ловили более толстыми снастями, и количество поклевок у них было намного меньше. Может, просто так совпало, потому что брал окунь довольно уверенно.
Где-то в 9 рубильник "выключили". Причем, намертво. Раза три за день я возвращался на точку, но ни в старых, ни в новых лунках не было даже намека на тычок, не то, чтобы поклевку. Оказалось, вокруг дует ветер и сыпет снег, что не добавило оптимизма. Часа два мы упрямо искали рыбу, потом обедали, и в итоге сдались, и ушли ловить мелочь в мелководную бухточку. Тут я изменил мормышке, и половил немного на блесну - уж очень приятные поклевки в руку даже мелких окунчиков. Поймал пяток, для меня это фантастический результат - на блесну ловлю раз-два в год, и то эпизодически

Потом, сменив блесну на мормышку, пытался упираться в крупняк, но тщетно. Вернулся на меляку и наловил мелочи соседскому коту. При желании, такой снастью ее можно было бы наловить ведро... Кровавый спорт

Рыбалку закончил с результатом 31 шт, почти 2 кг веса. Может, и не очень много, но более, чем познавательно.