Перегляд одного допису
Старий 27.02.2012, 22:50   #420
Woland

Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
Дякував: 247
Дякували 333 раз(и) в 47 повідомленнях
Цитата:
Допис від medves Переглянути допис
для проводки BUSTER JERK,BIG BANDIT,SLIDER с передаткой 5:2 вот эта подойдет http://shimano-store.com/katushki/ka...e/corvalus-301
Корвалус 301 был моим первым высокопрофильным мультом. В принципе,катушка не плохая, когда покупал ее,еще не знал,что передатка в джерковой ловле может на что-то влиять. Но мне ее реально не хватало. Каждый удар удилищем гасился за счет выбирания слабины,и только когда кончик спиннинга опускался практически к земле,чувствовалось,что слабина ликвидирована и приманке предано какое-то движение.Которое не имело ничего общего с глайдами.Через десяток ударов связь с приманкой прекращалась вообще, слабина полностью не выбиралась, приходилось после каждого 3-4 рывка делать делать вместо одного два оборота катушки.Получались какие-то абсолютно хаотические движения. В качестве приманок использовал 10 тонущий Слайдер и Бастер Джерк II. За несколько месяцев такой ловли удалось поймать всего парочку щук.Потом где-то прочитал о передатке и взглянул на все это с другого ракурса.Как раз подвернулась возможность заказать на одном американском сайте Амбассадор С4 по вполне приемлемой цене, что я и сделал. Больше никаких провалов при проводке не было,провисший шнур всегда выбирался в полном объеме.За первую же рыбалку с С4 я поймал столько щук,сколько с Корвалусом за несколько месяцев. ИМХО,это больше тролловая катушка,или для ловли сома.Я бы взял Cardiff или подкопил бы на С4. С одной стороны,она,конечно,дорогущая, но с другой - это самая дешевая высокопрофильная мультипликаторная катушка с передаточным числом 6,3:1. Было бы что-то более дешевое высокопрофильное с такой передаткой - вряд ли бы я ее купил. А так более дешевой альтернативы,к сожалению,не вижу.
Woland зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
veredin (28.02.2012), Игорь 22 (28.02.2012)