Всем хорошего.
Трошки запоздало но все же, не так часто выезжаем...
Приняли волевое решение с другами отметить 23 по мужски так сказать, на льду. Начитавшись что он берет на рассвете начинаю сверлить своих что нефик спать, надо бы пораньше. В итоге в 6-45 распиваем по 50 за приехало

, а все же здорово что приехали раньше ибо через часик мест на парковке уже не было. Прикольно было наблюдать утренний приход электрички, человек около 50 строем (так выглядело бо дорожка к воде узкая) с пешнями и бурами на перевес, лица у всех серьезные до не могу, кароче еще марш славянки и полный алес. Выйдя на лед, народ рассасывался каждый в своем направлении, двинули и мы. На первой точке сверлимся и о классико, у Вовки со второго кача за килошка. Обидно блин, делаем автоматом Вовчика должным нам бутылку ибо человек вообще выехал второй раз за год на лед. За минуту после поимки наша толпа разростается до 20 человек но дальнейшие коллективные поиски в округе ничего не приносят. Перемещаемся за острова и наблюдаем в далеке две толпы, ну очень большие но очень далеко

Топать туда влом и мы падаем в компании 10-15 человек дабы проверить, чего это они тут так тихонько сидят если толпы вона де

Народ с завидной периодичностью таскал белую и на стоячку и на гирлянду, чего ж спрашивается перется в даль если и тут нас не плохо кормят

Попадалось все и были иногда даже очень неплохие экземпляры. У меня судак под кило на нижнюю в гирлянде уралку и один свалил, радости моей не было предела потому как это первый судак на такую снасть. Ловили там практически без смещения до двух до момента пока у нас и у рыбы не настал обед.
Перекусив решили продолжить поиски и двинули вглубь так сказать. У нас был эхолот и мы периодически пробивали глубины в надежде что сможем найти не засвеченную рыбу. И тут произошел конфуз, при очередном погружении эха слышим отборный мат в метрах 50 от себя. Я даже в начале не понял что происходит, сидит дед и материт нас почем свет стоит. Окуев немного отправили деда по обратному адресу. Кароче как выяснилось у деда огромная проблема, болезнь можно сказать. Эхолотофобия, ну ссытся он их или сигналов которые идут в мозг, я так и не понял в мозг деда или рыбы. Метрах в 30 от деда начал гавкать еще один "спец" но был послан туда же. В общем они там, по их словам, сидят на покатки уже неделю а такие как мы, с эхолотами, им жизнь портим. Ну нам после этого уходить было не резонно и мы решили там притормозить. На покатки действительно проскакивала белая то как из пулемета то тишина по 15-20 минут. Назло деду Вовка вытащил на баланс щучку килушку. На том наша рыбалка и закончилась ибо поднялся не шуточный ветер и даже одиночные поклевки сени и подляща уже не радовали.
Если бы не ликбез по применению эхолота я сказал бы что это был один из самых лучших выездов в этом сезоне, по крайней мере до этого дня. В любом случае всегда верю что самая лучшая рыбалка она ждет меня впереди!
ПыСы: на третьей фотке фото Вовкиного улова, у остальных также за исключением щуки