Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Милая Щука Увидим Мы Сон, Где Мы с Тобою Навеки Вдвоем!!
Последняя Пятница Зимы! Прекрастное время для того чтобы закрыть пингвинячий сезон рыбалки!
Сразу извинюсь за фотки потому что сегодня шел реально купаться)взял только старую мобилку) даже ватники не надевал чтобы было быстрее выпрыгнуть с подо
льда! А фотыч только купил неохота мочить))
Вобщем экипировался Спасательным жилетом, спасалками, в кармане жилета веревка. И пошел на легке на лед. По всем прогнозам лед стремный на грани смыва и
куча майн.
Хотел поставить свои щуковки на том месте что я нашел наобум. Или на другом рабочем где уже проверяли с друзьями. Но нигде не добраться, отошел на метров
20-30 от берега к фарватеру, там ничего не понятно, вода везде вода, где то синяя вода где то серая где то белая, гдето трещины, где то куча трешин (на
фото), пешни нету, шел буром бурил перед собой, где то лед 30 сантиметров, где то 15 а где то 5!! даже умудрился майнуть в чьюто размытую лунку по
колено, сапог быстро намок, что сделало дискомфортным дальнейшую рыбалку. Скоро сорвет лед с Десенки. Встречал рыбаков говорят вчера спасали людей который
пытались ловить на фарватере, один по пояс провалился , другой тоже. Вобщем если жизнь дорога НЕ ЛЕЗТЕ НА ФАРВАТЕР!!!
Решил не испытывать удачу, и пошел на залив за Ашаном.
Тут лед отличный 50 сантиметров. Правда наверху каша.
Выставлял щуковки от берега до берега наобум метров 30-50 от каждой, мест тут не знаю. Но как показали глубины тут хорошо поработал земснаряд, некоторые
щуковки повыматывало почти на всю леску, а я намотал 20-25 метров. Что совсем не радовало, ну что можно поймать на такой глубине??? подобрался к тому
берегу ООО чудо тут нашел пятак 7 метров, на радостях снял еще 3 жерлицы с 20 метров (караси получили баротравму)) покрылись пятнами как Лещи когда летом
вынимаешь с ямы)))) и решил втулить рядом возле этой на пятаке 7 метров. Пока складывал 3 жерлицы, поворачиваюсь а флажок то на 7 ми метрах уже стоит!
Подхожу уже медленно не спеша (раньше бегал) мотает на полных оборотах, откидываю жерлицу, подсекаю ЕЕЕСТЬ.. хорошая, тащил долго давал ей леску сколько она хотела забрать, только расслаблялась
забирал обратно, вобщем кайфанул с ней! пару раз не хотела в лунку входить, но потом вошла в аккурат четко в дырку от 150 барнаула, да на такой скорости что
выскочила на лед без багра)) потом весь день чудила и вылазила из моего ведра)))
Выставил все жерлицы, взял с собой стульчик для летней рыбалочки со спинкой и подлокотниками))и присел расслабиться) все смотрели на меня как на
долбанутого))
Сижу расслабляюсь, кайфово, тепло, жерлицы выставлены, план по рыбе сделан! от нечего делать считаю Жерлицы с одной стороны на другую как в детстве
слоников считали, и как то так не заметно погрузился в царство морфея....... Сниться мне что лежу я летом в лодочке ловлю леща, балдею и сплю))спининги
заброшены), солнышко приятно светит в глазки, нежный южный ветерок приятно дует в лицо и тепло так и радостно на душе. Потому что состояние полного -
Фен Шуя)..... Но тут мою идилию нарушает чей то мерзкий свист, открываю глаза и попадаю в реальность, мрачная пасмурная погода и Западный ветер со
скоростью 8 метров в секунду пронизывающий на сквозь((еще в придачу мокрая нога( Вскакиваю я как ни странно с багром в руках, сначала не мог понять где я))
потом через минуту все стало на свои места. А то свистели мужики потому что у меня была сработка, иду на сработку и вытягиваю еще щуку Килушку! Все
хватит 14-30 заканчиваю рыбалку. Весь клев был на 7 метрах на фоне 10-20 метровых ям, ямы молчали.
Сегодня 2 клева 2 щуки! реализация 100% Чего и Вам желаю!
Сезон для себя закрыл, потому что сейчас ходить по льду не безопасно, разве что на заливе. А рыбалка нужна для удовольствия и для состояния душевного
удовлетворения, а не для риска для жизни!
Начинаю перебирать джиговую коробочку.)И вяжу лещевые кормухи))
|