Лиман
Воскресенье. Лиман.
Выехали оторваться по плотве и заодно испытать мой новый фидер Диабло до 150 гр от Бальзера.
Были на месте в 4-20, пришлось ждать до 5 пока не приехал "инкасатор" и не собрал деньги. Народа стало гораздо меньше, вымостки свободные есть в изобилии, явно повлияло поднятие цен (охранник сказал что уже скоро цена будет 125-150 гривень в день). Наша любимая вымостка была занята, пришлось сесть на соседнюю.
После стартового закорма пошла плотва, вся одна в одну около 200 грам. На всякий случай кинули пару карповиков на бойли с мясным и крабовым запахом. Минут через 30 один из прутов чуть не велетел в лиман, успел схватить его уже на самом краю вымостки, виноватцем оказался карпик около 1 кг весом (мой первый карп на бойл). Больше на бойли поклевок небыло, зато они были постоянно на фидер и маховики. После обеда вся рыба переместилась дальше от берега и доставали ее только фидером и восновном на красного, хотя до обеда работала только кукуруза.
Словили пару очень непрлохих карасиков (см. фото).
Всего взяли 18 килограмм из них 11 штук карпиков и 7 хороших карасей, остальное гарна плотва.
Из неприятного. Фидер, очень неплохо показал себя в работе, удобный, прекрасно регистрирует даже самые осторожные поклевки. НО около 3-х часов дня сломался он гад почти посредине, в начале 3-го колена при выполнении не силового заброса кормака весом около 80 грамм (кормак+каша). Тест фидера до 150 грамм. У меня такое случилось впервые за более чем 20 лет рыбалки на спининг. Вот тебе и хваленое немецко-китайское качество. Завтра поеду менять, посмотрим что скажут продавцы.
Из приятного. Очень понравилась флагмановская подставка под фидер (см. фото) и их-же зонт от солнца (см. фото), без него теперь никуда и никогда.
Завтра едим на Рыбацкий кордон с ночевкой, будем учиться ловить на бойли.
|