Перегляд одного допису
Старий 06.08.2007, 10:43   #21
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Суббота - о. Великий. Цель рыбалки - хычник.
Погода вроде бы благоприятствовала. Слабый ветер, утром и вечером - практически штиль. Поэтому использовал лёгкую снасть.
Вечерний судак практически забил на все мои потуги. После ...надцати забросов пришлось ответить ему взаимностью. С самого утра на поверхностные приманки азартно ловились жерешата размером с крупную верховодку. К счастью, обошлось без кровопролития - все жереховые рыбьята были с особым цинизмом утоплены в водной стихии.
Ближе к полудню с компанией решили поискать жереха. Вся бригада в количестве 3 человек настроилась ловить с лодки, а я, как крайний индивидуалист и не приверженец "водного туризма" в виде ловли с лодки, попросил высадить меня на твердь земную в непосредственной близости от их места ловли. Оказалось, что я оказался прав. "Крым" с его высокими бортами и тремя хапугами на борту был хорошо виден в условиях слабого ветра и лёгкой зыби на воде. В итоге за два часа ловли у меня в активе десятка полтора разнокалиберных жерешков, из которых "зачетных" - 8 шт. Дети, как водится у цивилизованных людей, были благополучно отправлены восвояси, остальные - в виду сомнительных вкусовых качеств отправлены на котлеты (исключительно в прикуску с водкой), приготовленные на месте.
Трое вышеозначенных хапуг, расположенные от меня на расстоянии меров 70. за всё это время "заработали" лишь одну "пустую" поклёвку на троих. Подозреваю, что причиной данного казуса явилось то, что меня на фоне прибрежной растительности практически было не видно, они же маячили над водной поверхностью, как три "тополя на Плющихе" (с).
При этом практически все жерешки были пойманы на хапужь снасть: Jackson'овский тонущий вокер (или, если угодно приверженцам адназначнай классификации , стик) с мухами (в последствии, дабы отсечь мелочевку, мухи были удалены).
Фото самого крупного из пойманных в этот раз (на глаз, 1.2 - 1,3 кг) прилагаю.
Всё остальное время все мои попытки поймать что-нибудь существенное, кроме детских жерешков, остались только попытками . Несколько раз за волкером выскакивала, постоянно промахиваясь, травянка граммов 300 - 400. Ышшо было выловлено несколько "спортивного" размера окуньков. Зато на поплавочную удочку получилось оттянуться по полной ловлей на опарыша самой спортивной рыбы (верховодки) "чернобыльского" размера. В общем, заряд бодрости на неделю получен.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Resize of Жерех.jpg
Переглядів: 304
Розмір:  69,9 КБ
ID:	6278  
Yury зараз поза форумом