Цитата:
Допис від megadzilla
Блин ... HDS или IS vs хороший картплотер с толковым эхо ... у меня сейчас примерно такая картина  в пользу (HDS (IS) ) 
|
Вот сижу и сравниваю картплоттеры
HDS Gen2 от Лорика и
HD SI от Хума в одной "весовой" 5ти дюймовой категории

. Кстати у Лорика смотрю именно на новую генерацию Gen2. В ней, насколько я понял, кроме более быстрого процессора, уже возможна запись на карточку не только обычной эхограммы с сонара (как у первой модели), но и с датчика сканера.
Мысли при сравнении возникают примерно такие - основной функционал и фичи у этих приборов практически одинаковые. Однако некоторые НО таки присутствуют:
Структурсканнер у Лорика = Фотосонар (нижний+боковой) у Хума
Лорик реализует эту фичу при помощи дополнительного оборудования:
модуль + дополнительный датчик. А у Хума все заложено внутрь корпуса дисплея. Хорошо это или плохо? ХЗ. С одной стороны Лорик можно купить в два этапа. Ну дабы снизить нагрузку на бюджет. С другой стороны хочется всего и сразу, да и нужно думать как и где мастырить дополнительный датчик и модуль стуктурсканнера.
Разрешение дисплея
Явно в пользу Хума.
Хум 640х640
Лорик 480х480
Цена
Лорик в полном боевом комплекте в среднем на 300 баков дороже Хума (сказывается наличие доп. оборудования). Цены сравниваю для американского исполнения приборов (думаю немного найдется людей готовых переплачивать за наличие метрической системы 40%-50%, при стоимости аппарата более 1000 баков).
Руссификация и метрические единицы
Хум в америкоской версии однозначно не имеет русского и метрики.
У Лорика все это вроде бы и есть, НО, судя по отзывам наших владельцев, фиг оно у нас работает. Как только прибор определяет по GPS, что находится за пределами штатов, он входит в режим "Все америкоское только для америкосов" и переключается на английский и их островитянскую

систему измерений. Кстати, работает ли сама навигационная система после этого, для меня осталось вопросом, впрочем как и наличие в Украине людей способных обойти сие препятствие. Но думается, что если с английским справляемся, то уж с футами, фаренгейтами, милями и еже с ними и подавно проблем не будет.
Вот такая вот пища для размышлений....
Может кто поправит меня или добавит?