23-му февраля
Однажды, много лет назад, одноклассница Лена мне подарила открытку. Это была обычная открытка с обычным поздравлением в честь 23-го февраля, которые тогда дарили всем мальчикам. Но Лена мне нравилась, и я почему-то решил, что в ее поздравлении зашифровано какое-то тайное послание, адресованное лично для меня. На расшифровку послания я потратил не один месяц, так и эдак переставляя буквы, меняя местами слоги и читая задом наперед слова. Работа продвигалась очень туго, но я не сдавался. Открытка всегда лежала под обложкой дневника и все свободное время было посвящено разгадке ее тайны. А потом меня перевели в другую школу и расшифровывать послание надоело. С Леной контакт был утерян, но ее подарок я бережно хранил среди прочего хлама в нижнем ящике стола. Мне верилось, что когда вырасту и стану умнее, непременно подберу ключ к ее хитроумному коду. А пару лет назад, я случайно встретил Лену на улице. Это была повидавшая виды взрослая тетенька, с двумя детьми и безразмерным, словно комод, пердаком. Мы разговорились и я конечно спросил ее за открытку. Но, увы - она уже не помнила ни того дня, ни содержимого текста, ни самого факта дарения. В тот день мне очень хотелось холодного пива и чипсов со вкусом бекона, которых, как назло, нигде не было. Взял с сыром, хотя никогда их не любил. Ну а открытку я храню до сих пор. Мне иногда приятно думать, что в ней зашифрованно тайное послание, адресованное лично для меня.
Господи, зачем я это опять вспомнил...
|