Перегляд одного допису
Старий 05.08.2007, 20:37   #315
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
elvenpath

Пятница, утро, 5:00 – 11:00. Лекс и я. РСБ «Вишенки»

Выехали, наконец, с Лехой порыскать по любимым плавням – поискать судака. Его таки не нашли, или нашли, но не брал, падлюка. Но было немало интересного другого. К тому же, я тестировал новый джиговый комплект (спасибо одному очень хорошему человеку за выданый на тест спиннинг).
Первые часа три катались впустую – эхо рисовало периодически интересные места, но ничего «внизу» не отозвалось. Приплыли на Чепаху, тут у меня на свале с 4 на 9 была поклевка, к сожалению, пустая. Сработал 3-й предатор. Мы несколько воодушевились, и продолжили поиски. Но Чепаха повернулась к нам огромным анальным плавником – поэтому было принято волевое решение сплавать в Старик, на одну знакомую мне точку.
На означенном месте, которое интересное тем, что там все время что-нибудь клюет, у Лехи сразу случилась поклевка. Потом я поймал корягу, а через минут десять почувствовал мощный удар – и вот, щука чуток «за килограмм» в лодке. Спасибо Лексу за квалифицированный подъем девайса на борт с помощью голых рук. Сработал снова третий предатор.
Начали перемещаться вверх по течению – стало несколько веселее. У Лехи пара пустых тычков, у меня снова явно злая «щучья» поклевка на твистерную незацепляйку, которая, собственно и проявила самые лучшие свои свойства – мимо!
Самый интересный эпизод произошел дальше. По эхолоту стали на интересную точку – свал с 4 на 8 метров, рыба нарисовалась «аж до неба». После первых забросов сложилось впечатление, что это бель, по которой мы «стучали» джиг-головками. Но через пару минут все выяснилось – окунек граммов на 300 был торжественно поднят мною с 7 метров, с помощью 3-го копыта. Конечно же, мы начали эксперементировать с размером приманок, но на мелкую полосатый клевать не желал. На виброхвост №3 клевал постоянно, но не засекался. Заниматься драчом мы не пожелали, и поплыли далее. Собственно, интересного больше не было ничего, однако настроение было просто супер – великолепный джиговый комплект, наличие клева и отличное общество капитана Алексея. Ну и, традиционно, спасибо Днепру!
Сорри за всего одну фотографию – не до аппарата было.

Суббота, вечер, 16:00 – 21:00. я и толпа друзей с палатками, и всем, чем положено.

Выезд на отдых я решил заменить рыбалкой с отдыхом в промежутках. Получил сказочное удовольствие от великолепных пейзажей вечером – правда, фотоаппарат оставил в лагере, потому утром взял вместо спиннинга именно его и часок поработал объективом мыльницы. Кое-что прикреплю внизу отчета.
Сначала я проверил давно знакомый перекат, который из-за непривычно высокой воды был почти незаметен. По дороге к нему (по воде, около 300 м) успел выдернуть два матроса размером с полтора пальца. Ловил только на блесны М., все остальное рыбу не интересовало.
На перекате традиционно выстрелил старый знакомый корч, с которого я и падал, отцепляя воблер, под которым наблюдал немало картин из жизни рыб – в общем, приятное место. Поймал я снова окунька, трех голавликов граммов по 100-150, ельца граммов на 100. Также выходили экземпляры размером до полкило – но не брали. В общем, за час я получил требуемое удовольствие – наловил рыбы, и поупражнялся с кисте-боковым забросом «из-под себя» - тот еще изврат, зато позволяет доставать рыбу из самых кустов.
По дороге назад поймал еще двух голавликов и окунька. Пяток рыбок забрал на уху – они на фото. Часок валялся и слушал песни под гитару, попутно употребляя пиво и шашлык, а потом ушел вниз по течению – в сказочные по красоте места. По пути в старике поймал верховку сантиметра на два с половиной – это что-то!
Перемена мест несколько озадачила – река стала глубже, и течение усилилось. Значительно уменьшилось количество голавля – я поймал за два часа всего двух до 100 граммов. Зато окуня было несметное количество – поймал и отпустил штук 20, правда, ничего особенного: размер «до ладони». Зато на такой струе окунь чрезвычайно резвый. Надо будет поупражняться здест в зимнем спиннинге – нашел ямку за перекатом, в которой окунь клевал на каждой проводке. Также за вечер поймал двух немаленьких уклеек.
В общем так, полавливая окуньков, я прошел километра четыре по великолепной вечерней реке, получив ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие. Затем была средиземская ночь – с эльфийками, лютнями, элем и плясками. Ну а утром, проспав до 9 часов, я чуточку поупражнялся с фотоаппаратом. Такие вот выходные.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCN2622.JPG (72,8 КБ, 54 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN2624.JPG (159,6 КБ, 159 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN2638.JPG (85,9 КБ, 105 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN2640.JPG (125,4 КБ, 84 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN2649.JPG (92,3 КБ, 100 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN2675.JPG (97,6 КБ, 80 переглядів)

Востаннє редагував Lüdwig: 19.01.2011 о 18:38.
Lüdwig зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Саша16 (23.11.2011)