В преддверии погодных катаклизьмов на выхи, сегодня было сказано работе "найн" а рыбалке " Я-я, фольксваген"!

"Море, море - кРай безбрежный", начали со слухов "... на лыбыдивке бачилы людЭй!" - продолжили объездом "территории":

Трубы - нихт фольке!

Табачка -"-

ЛЫБЫДИВКА - не то что конь не валявсь, муха не... ходила! Шайзе!

Ну рыбстан-щиты галопом проскакали, впереди ж академия

... ну и все цузамен приехали! На шлагбауме лимана недовольный охранник сухо перечеркнул наши надежды: "На мори рыбы нэма, нэ клюэ, инспэкция, 51 грн."

Ну шо тут скажешь, на часах девьята годына - час снидаты
... а жизь то налаживаеться

Ком цурюк и мы уже в конце парапета, замечаем кучную группу типа пынгвынов за мысом рыбстана - но, нихт счисен - после километрового марш-броска, пингвинами оказался камыш (сYка редкостоящий, как человеки прям)!
"И тут мы совершаем телефонный звонок" второму экипажу, выбравшему альтернативный маршрут с названием, исключающим творческое продолжение - Речище, но как и предполагалось у них
Теперь кульминация эмоционального состояния экипажа, оправдывающая предыдущее лирическое повествование - на заснеженной равнине в районе Табачки мы видим его, одинокого волка среди бескрайней тундры

и о чудо ОН сидит - значит ловит, да нет "пакует" сундуков в свой бездонный ящик! Стоп фольксваген! Ахтунг! Приготовиться к высадке через парапет
Ну "догнали" мы его быстро и даже успели поздороваться, он как раз собирался УХОДИТЬ!!!

Смену сдал - смену принял! И раз уж мы именно здесь - начинаем наконец "поиск". В кавычках, потому что там втроем искать рыбу - это как тыкать вилкой в манную кашу! Проверили ближние ямы, дошли до русла, вернулись... всего-то кил 5-ть, лично я был мокрый! Снег от по щиколотку до до колена, лед на шнек моровского эксперта, ветер 6-8 м/с, а по итогу в пассиве два карандаша и пару подбросов!
Вердикт - сегодня там "гарной" рыбы таки нЭт!!!!!
Немного подкрепившись, едем подкреплять рыбацкое реноме на обводной. Первая лунка - 8 матросов подряд, уже забыл когда столько из одной выдергивал! Рулит баланс 2-ка с каплей. Потом у ахвена пауза и пошли упражнения по безмотылке. Упражнялись до заката, итог - пару десятков упразнили + пару гр на 200 + пару плотвей + пару пирсингов под вечер!
В общем состояние близкое к идеалу, но с долей иронии, что и определило стиль данного повествования!
Прошу простить за лонг пост, джерман сленг и "..."