Перегляд одного допису
Старий 05.08.2007, 16:21   #309
SHULZ

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 19
Дякував: 11
Подякували раз у одному повідомленні
Мой первый UL.

Приборы и материалы:
Палка Konger, катушка Line Winder 1000, шнур 0,14 Dyneema, монофил momoi 0,14. Салмовские хорнет,тини и миноу, две микровертушки от ув. Игоря М. , вертушка D.A.M.
Цель:
Кого-нибудь поймать (рыбу ессесно)

После приобретения своего первого UL набора, появилось естественное и жгучее желание его испытать . Пока намотал шнурок и леску на шпули, наступил поздний вечер (запутался в последовательности, наматывая бэкинг) . Решено было отправиться на следующий день ранним утром. Испытательным водоёмом была выбрана Десёнка в ра-не Труханова. Тем более и напарник нарисовался.
Так как давно разучился рано просыпаться, перед сном поставил три будильника и настроил их на 5 утра с интервалом в 10 минут. В итоге разбудил меня звонок друга - будильники не помогли (нужно немедленно изобрести новый метод для побудки). Глотнув горячий кофе и вкинув в организм немного органики в виде гренок, рванул на воду.
На месте были около 7-ми. Чудесное прохладное утро. С реки подымается легкий туман. Птички поют. На границе травы и воды какой-то хищный рыб активно гоняет мелочь. Ляпота одним словом.
Собрав спин и привинтив небольшую вертушку с красной наклейкой от D.A.M, делаю первый неуклюжий заброс. Блесенка ушла в воду со скоростью пули в пяти метрах от берега (шнур и узлы выдержали нагрузку) . Выругавшись по поводу всяческих нанотехнологий, которые внедрились даже в любительскую рыбалку, тяну блесну к берегу. И тут свершается Чудо. Буквально через несколько оборотов - ударчик, и небольшой окушок (был отпущен) трепыхается на тройнике дамовской железяки.И это первый и не совсем изящный заброс!!! Пришлось согласиться, что прогресс не стоит на месте и будущее действительно за всякими микро- и нано- . Друг в это время подэрся со своим бревном на затонувшую баржу и производил артобстрел ближайшей акватории килограммовыми блеснами и такими же буратинами от Салмо.
Я же воодушевившись успехом, начинаю облавливать все перспективные места, используя весь свой UL арсенал. Но, судя по всему, своим первым выстрелом я разбудил ОП'а и он не замедлил явиться. Но это была не самая большая проблема на тот момент. Через некоторое время я заметил, что новая катушка как-то странно хрипит, а на приманках, шнуре и кольцах появился какой-то странный белый налет похожий на мелкий песок или на высохшую грязь. Как оказалось- это был цемент (или что-то очень на него похожее), который непрерывно и бодро сбрасывался со строящегося моста в реку. Сдернув напарника с баржи, ( он к тому времени заякорил одной из своих железяк хайку под кило) мы эвакуировались под пешеходный мост на правом берегу у опоры. Я раньше часто наблюдал там стайки окуней, которые прятались в тени моста от течения.
Здесь тоже сработало правило первого заброса. На ту же дамовскую вертушку был пойман утешительный приз в виде краснопера весьма съедобного размера (см. фото. Побритый и замерзший). На этом мой первый опыт UL'а закончился. Пропиликал мобильный и жена напомнила о моих обещаниях помочь по домашним делам. Пришлось сворачивать эксперимент.
Результаты: окушок грам на 100 (выпущен), краснопер (вес нечем определить)
Вывод:
Что я могу сказать про свой первый опыт в этой весовой категории. Отвечу честно - UL пока не заболел, но угрожающие симптомы уже появились и прогрессируют. ДЛЯ НАЧАЛА ХОЧУ ПОЙМАТЬ ЩУКУ, КРУПНОГО ОКУНЯ, ГОЛАВЛЯ, СУДАКА, ХАРИУСА И ФОРЕЛЬ(ХРУСТАЛЬНАЯ МЕЧТА МОЕГО ДЕТСТВА(с))!!! , а потом пожуем - увидим.

Sorry, если долго и нудно. Это пока мой первый отчет.

Долучені зображення
Тип файлу: jpg ryp.jpg (259,2 КБ, 294 переглядів)
SHULZ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Саша16 (23.11.2011)