Сегодня там же. Утром хотелось спать, поэтому поручил бате "присесть на вчерашние лунки", а сам расслабился до 8часов

Приехал к 10.30

там где обычно стоят 4-5 машин сегодня негде парковаться, на льду раза в три больше народу против вчерашнего...таки да, нас читают

Пришел к своему вчерашнему месту, бати нет("я не нашел его"), в одной из пяти лунок стоит удочка придавленная пешней - "ЗАНЯТО" Оглядываюсь по сторонам, народ рассыпавшись по льду в основном курит и оглядывается

Походил я, посверлил, посмотрел глубины, ушел повыше, присел в палатке - отдыхаю... Прошел час - тихо. Подтянулся батя -"О, так вот же наши лунки, а чего там за дежурная удочка? я сяду рядом!" говорю, да ладно, мол ну заняли и ладно! Слышу, хлопцы, которые стоят и травят анекдоты метрах в десяти, объясняют ему типа "это мы забронировали лунки, на период клева"

Батя пытается доказать что лунки "кормленные", они что надо меньше спать, при этом все это лениво так, а главное что никто ничего не ловит.
Я не выдерживаю, выхожу из палатки и иду с вольфрамкой по ранее насверленным лункам. первая-пусто, вторая-пусто, третья-клев-подлещик. три минуты - еще один. переношу палатку, бурю еще две лунки, народ заволновался и начал двигаться.
поставил я пару покатков, выхватил еще одного небольшого и тишина. посидел, дождался пока те что набурили вокруг палатки вернулись на свои места с ворчанием типа "а, мелькнули пару штучек и отошли", вышел из палатки и пошел по этим лункам. 6 лунок - 4 подлеца

пусть и некрупный, но факт на лицо -рыба ест
Вскоре народ разбежался, засобирался и я - хоть и рано еще, но задачу я выполнил-убедился что к ней подход нужен, убедил в том же и батю(это почти подвиг

)
Что интересно, из всех окружающих подошел ко мне один только дедушка в самом конце уже с фразой "я видел у вас тут лучше всех получается, не поделитесь секретом?" Пришлось задержаться еще на 15 минут, показать снасть, продемонстрировать "как она клюет", выслушать "ну да у меня 018, 02 - все таки грубоватые против ваших 015, 012.
Эт я к чему - дедушка взрослый уже, а учиться не стесняется

Рып на дне сейчас придавленный, почти не двигается, клюет еле-еле и очень осторожничает.
сегодня у меня в сумме 9шт, размер чуть мельче чем вчера.
Всем правильным НХНЧ