Перегляд одного допису
Старий 21.02.2012, 20:40   #313
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
Масловка 21.02

Вечера, Домовые!
Три дня без рыбалки, состояние близкое к психозу
Сегодня с утра дернули на работу освободился в 12.30, пока домой одеваться-собираться, параллельно звоню на лед бате, докладает "народу тьма, кое-где выхватывают, а у меня один хвостик"
"ничо", сам себе думаю, "от меня не уйдешь! я заслужил за три дня-то!"
В общем на лед прискакал в 14.45 "весь в мыле" - весна, млин, на заречной улице
По дороге к месту услышал разговор, мол "до струи на гирлянду подлещ пробивал, а ща как обрезало". Заглянул бате в кулек - таки да подлец грамм 250.
А народ уже совсем не кучно сидит..и некоторые даже просто стоят...а некоторые даже и потребляют - "клева было вчера"
Отбежал в сторонку от всех, дай думаю побегаю вольфрамкой с отводиком пощупаю кругом. Засверлил пару лунок(взопревший еще, проветрицца надо пока), присел, пару легких движений кивочком - клюет зараза! иди сюда плотвица, а в роте вольфрамка, ага!
Еще пару лунок рядом и уже покатки в бой. тока выставился, на крайней легонький такой клев - "подожду", повтор - и вот он подлец на льду - "так вот же она рыба-то!!" Мимо идет батя - "перехожу, не клюет!"
"Какой перехожу, вот садись уже и лунки есть!" - "та не, пойду выше"
У меня в течении получаса еще четыре подлеща и сход леща уже в лунке -застрял .Цука, чего ж багра не приготовить?!!
Звоню, "чего ты там сидишь, через 5 минут тут места не будет!"(вокруг активно бурятся зоркие пингвины)
Приходит - "так ты хапуга, а у меня там не клюет!" Ну вот и кто скажет, как с таким бороться?!
Ладно, усадил возле себя, посидел он 15 минут и таки вытащил грамм на 600 - "а плотвы все равно нет!" - типа "недоволен я рыбалкой" - Этож как тяжело признать что младший-то прав
В общем досидели до 18, ждали плотвы по темному, но не дождались
В результате у меня одиннадцать хвостов, у него два.
Ловил: глубина 7 метров, наживка - мотыль, снасть - покаток 10гр, основная 015, поводок 012 - длина 40см - 1место, вольфрамка(вес не знаю, но большая), на 015 и поводочек 10см с крючком нонейм по советской градации где-то 5-6 номер) на 012 поводке, 3 место - покаток 20грамм на основной 02 и поводок 015 около 70см.
Пробовал гирлянду с чертями - голых не хочет, а на контрольку с мотылем одного выхватил.
Завтра пойду до струи, проверить гирлянду, и возьму палатку - не потому что холодно, а потому что больше шансов продлить удовольствие
Всем правильным НХНЧ
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  масловка 21.02 подлец.jpg
Переглядів: 1215
Розмір:  132,9 КБ
ID:	171518  
ptica69 зараз поза форумом  
73 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей