Перегляд одного допису
Старий 21.02.2012, 20:36   #312
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Такси фыркнуло, и скрылось за поворотом. Я спускался к заливу, в каком-то странном, нетипичном, и от этого замечательном зимнем тумане. Солнце еще не показалось из-за далеких смутных очертаний Троещины, но уже угадывалось над линией горизонта. Африка встретила меня полным отсутствием конкурентов, и более чем полуметровой толщиной льда, - такой даже хорошим буром сверлить немного тоскливо.
Пока ждал друзей, пробил две лунки, в каждой немедленно отзывался окунек граммов в 50, и далее было тихо. Кабы мне знать, что такой размер рыбы будет чуть ли не трофейным, но надежда на "проскакивающих" кабанчиков еще теплилась.
Подошли Мороззи и Вива, с которым не виделись около года - дружеские рукопожатия, объятия, смех - отличное настроение! Солнце, наконец, окрасило туман в персиковый цвет, а на берегу показался дядя Сеня. Подождали его, и отправились к "кораблям". После воскресного "Пингвина" лед там напоминал вспаханное поле, тем не менее, мелочь проклевывала. Не было совершенно никакого резону таскать ее с четырехметровой глубины в такое удивительно красивое утро, поэтому переместились на "пеньки". За следующие несколько часов мы перемещались также на "перекат", "плотвиный полигон" и "сухое дерево" - везде результат был одинаковый. мелочи можно было наловить, а крупная - не клевала СОВСЕМ.
Вива уехал первым, по неотложным и приятным делам, на прощание подарив мне кивок "как у чемпиона мира". Сначала я забыл о подарке, но когда вернулись на "перекат", решил переоснастить удочку с леской 0.069, и половить мелочь целенаправленно. К тому времени мы уже сдались, и поняли, что крупного нам сегодня не видать. Разработали две теории, якобы являющиеся причиной наших неудач:
1. "надо было ехать на лубянку" (мое авторство)
2. "мало водки взяли" (автор - Мороззи).
Что-то было, определенно, в обоих. А у дяди Сени был чудный напиток с легким ароматом прополиса, и вкуснейшее сало. Обед на свежем воздухе прошел превосходно! Солнце припекало, и мы даже поснимали куртки. После "ледникового периода" длиной в месяц это было очень непривычно, но, надо признать, приятно.
Оказалось, что новая "оспортивленная" снасть повысила эффективность ловли на 500% %) до того я "снимал" с лунки 1-3 рыбки, теперь начал колбасить по 12-17 ничего не скажешь, азартная ловля! Жаль, крупного так ничего и не попалось... Хотелось проверить "допуск" новой лески.
В итоге я поймал десятков 6. Специально для лиц, страдающих зимним обострением лихорадки (штамм "спасите наших окуней") отчитываюсь: десяток отдал напарнику на жареху, еще десяток - ребятам на заливе, на щуковки. десятка два забрал соседскому коту. Остальное забрала женщина, гуляющая с сыном, "для кота" (с их слов). Норму лова, естественно, не превышал
В завершение Витя Мороззи поймал своего первого синца на голого, и мы засобирались домой. Еще один день, проведенный на классическом зимнем водоеме, в зачет жизни не пошел

Lüdwig зараз поза форумом  
102 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей