кто по чьим следам не понятно...
Четверг. По поводу «клевало вчера»! Не верьте таварисчи! Брехня!! Ибо четверг пятница и суббота были посвящены банальному сбиванию охоты к рыбалке. Не имея больше терпения читать как там по местам до боли знакомым и родным, гоняет зондеркоманда на мацацыкле, в среду вечером срываюсь и мчу на бескрайние просторы родного «Кременчуцкого» , а не «Каневского» ,как позволили выразиться некоторые сограждане, да простит их учительница географии Марь Иванна. В четверг с проверенной командой на двух машинах выдвигаемся в сторону где, по рассказам опытного и уважаемого рыбака дяди Володи «Серого» , которого в тех местах знает почти каждый рыболов «старой школы», есть «таке шо вам и нэ снылось… а на тий нэдили окуни за кило по пять штук из лункы…» ну я естественно число пять сразу поделил на известный одному мне коэффициент, и понял что таки не зря приехал. …
О дороге….Сказка , мечта, красота….в прошлом году помнится тоже доезжали на машине километр пути, но что бы так под «лунки» кстати на фото Оззи таки наверное мой протектор ибо по всем признакам были они там где и я в пятницу!
Ну это я отвлекся…Приехав на место в половине седьмого замечаем, что наличие толстого льда и возможности передвигаться по акватории без особого дребезжания в районе пятой точки, позволило рыболовам равномерно распределиться по всей акватории, что не могло не радовать, ибо был шанс побыть наедине вдали от шумного мегаполиса. Без особого напряга найдя место по известным только мэтру ориентирам, буримся и через пол часа приходит понимание что… на особый клев не приходится рассчитывать. Рып был ,клевал но….размер не тот хотя пару особей под 600 гр достали, спортивного утопил немеряно ,особенно порадовала работа мормыхи типа «банан» но потому как найти «салмовского» не успел то ловил на изделие компании «вынь – сунь» расцветка аля полосатый шартрез – самое оно..
Пятница. Решил поехать с отцом в район бесчинств банды рокеров при поддержке местного населения и матацыкла системы «МЫ-ТЫ» Была надежда , что полосатые разбойники проголодались за ночь и таки порадуют жимами и ,хрен с ним, оторванными мормышками. Но первые пол часа ловли заставили призадуматься над ложностью собственной теории, а в течении следующего часа эти мысли переросли в утверждение « Клева сегодня не будет!» Поймав по десятку хвостов и только одного ахвена более- менее берибельного размера, уезжаем домой. Я – готовиться к субботней рыбалке, отец – к труду праведному.
Суббота. Вот я и один на водоеме!! И очередная теории о том что водоплавающие не могут не есть 3 дня кряду , разбита в пух и прах после часа рыбалки! Окунь стоял с плотно закрытым ртом! Из положительного! Погода – сказка ! Встретил на льду соседа которого не видел лет 15 …Причем курьезно так получилась встреча. Лед мама не горюй и я то со своим творением барнаульских мастеров , бурю потихоньку ищу так сказать квадратно – гнездовым и тут замечаю гражданина непонятной наружности с удочками и «пешней» наперевес топающего на мои лунки , к которым я периодически возвращаюсь в надежде на чудо. Смотрю- присел, смотрю- поймал «пиписочного» , ну пожалел сначала думаю пусть уж половит но переход на следующую решительно пресеку. Подошедший к нему ( как потом оказалось племянник из Киева) заговорил …и тут я услышал его голос, и вспомнилось детство: старый дом с яблоневым садом, наше семейное общежитие с намеком на отдельные квартиры, как пацанами мы гоняли мяч между деревьев, время когда как сказал классик «Деревья были большими!» ту неповторимую атмосферу и жизнь граждан тогда могучей и казалось вечной (теперь уже не существующей) страны.
Дядя Толя – токарь от Бога, у меня до сих пор есть его неповторимые «самосвальчики» , с трудом но узнал меня , поговорили о том о сем и о рыбалке он то мне и поведал, что полторы две недели назад таки было – дело, а в пятницу еле- еле к вечеру проклюнул ладошечный.
О проводке. Клевало на медленную проводку с медленным подъемом как писали выше!
О надежде. Она таки не умерла!! До субботы как минимум)))
Пы.сы. Сори за многа букав)))
|