Цитата:
Допис від Miirka
В рецепте точных данных нет, но я кладу приблизительно пол чайной ложки (можно 1ч.ложку) кориандра и имбиря одну пятую или четверть чайной ложки. Кардинальных вкусовых изменений без них не наблюдается, они придают больше аромата, который притягивает как магнит (без них уже не то))
|
Кориандр подавляет другие специи. если хотите акцентировать что-то либо еще - готовте с минимальным количеством кориандра или же без него..
Я вот в субботу делал такое, делаю наугад часто получается.
Свининку ошеек разделил на кусоки по граммов 150-170. слегка отбил. Положил в миску, натер капелькой кориандра, хорошо добавил чабер, орегано, имбирь. один апельсин большой чищенный порезал дольки частей на три, а второй выдавил и срезал цедру с кожуры, все добавил в мясо. Добавил еще и темного пива грамов 50. нужно было придумать повод открыть бутылку в девять утра, лежащуюю в холодильнике

.
Оставил на час. В это время, сделал уточки из трех слоев фольги. Ложил в них мясо, засыпал мандаринами с маринада, добавлял кипяченой воды и маринада, а также соевого соуса, ну и солил когда натирал в самом начале. Потом фольгой закрывал все отверстия и на час в хорошо разогретую разогретую духовку.
Получился очередной лампакерас. Правда апельсиновая цедра давала немножко черезчур горечь, я впервый раз ее использовал, переборщил. Но в остальном мясо сочное и очень вкусное получилось. Ничего не подгорело из-за жидкости и из же нее мясо получилось очень сочной и с фасолью и "мексиканской сумишью" РУДЬ ушло на ура.