Перегляд одного допису
Старий 20.02.2012, 23:58   #735
Hunter
 
Аватар для Hunter
 
Реєстрація: 11.06.2008
Звідки Ви: Одесса-Мама
Дописи: 1.106
Blog Entries: 2
Дякував: 5.197
Дякували 3.993 раз(и) в 610 повідомленнях
СКОРЕЕ БЫ ЛЕТО...

Довольно трудная получилась предыдущая рабочая неделя . Причем практически у всех.
Пришел с работы выжатый как лимон ... Надо было что то срочно сделать чтобы настроение кардинально изменилось на позитивное ...
Где же зачерпнуть энергии и позитива... ГДЕ же ..?
О! полезу посмотрю видео на Ютубе... Просидел пол часа , просмотрел красивые ролики про море,солнце и лето ...

сразу вспомнилось тёплое летнее солнышко , любимое море



, походы на нырялки



, уловы



, посиделки на кухне после охот и всякие вкусности летния





, ....глянул за окно а там снег и завирУха. Ээээх....

ТАК , СТОП!!! У меня ж в морозилке вроде еще цельная кефаль оставалась!
От одной этой мысли отчетливо ощутил охренительный прилив сил и позитивных эмоций. Вскочил со стула как ошпаренный ...
Галопом на кухню...



,ЭВРИКА , тут еще и немного рапаны завалялося и бошек от кефали ! Так так так ...





Решено!!! ЮШКА из Кефали ПО-ОДЕССКИ !
Рыбу и рапану на разморозку , ... между тем сам на рынок за зеленью и приправами...

Итак , нож наточен ... нам понадобиться:

1.Кефаль Черноморская добытая в Одесском заливе
2.Картофель
3.Морковь
4.Лук
5.Помидорка
7.Чеснок
8.Острый перец
9.Зелень
10.Специи разныя!


Усё гатова шеф! Погнали!

Вывариваю сначала головы от кефалек ,



они конечно не ахти жирные, но свой неповторимый аромат и вкус бульёну придали.

Пока варяться головы готовлю саламур... соль + немного томата + давленый чеснок + острый перец + немного специй и зелени , перетираю все в пиалочке...пусть настаивается.



Тем временем промываю рапану.



На горячую сковородку немного сливочного масла. Кидаю рапану и поливаю небольшим количество соевого соуса... по рекомендации главнага гурмана
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис

СОИВЫЙ СОУС - туд віччызняный вырабнык уже неасоба катед... жылатильна использывадь канешна тока настаящий "киккаман"...

пользую тоже выше-упомянутую хфирму ...



начинает закипать , выжимаю немного лимончика , кидаю давленый чеснок и кидаю раздавленую помидорину... перемешиваю ... начинает закипать 1,2,3,4,5 ... снимаю с огня. На стол...



Далее вынимаю отваренные головы из бульёна и отдаю их на сьедение вездесущим котам , о которых ранее упоминал мой ЗЕМЛЯК Игорёк.
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Иг аддаём весдессущим кошычькам, шо абычьна шаряцца в любом дваре...

Потом отвариваю офощи (картошка + помидор + морковь + немного острого перца) в получившемся бульёне ... картоха готова - выкладываю её на тарелку. Теперь закладываю вариться нарезанную кефальку. За пару минут до готовности рыбы кидаю зелень...
Готовую рыбу выложил на тарелку , бульён по кружкам.
Уже "созревший" саламур заливаю горячей юшкой и в отдельной кружке ставлю на стол......

ВОТ ОНА , ВОТ ОНА УХА , МУЖИКИ ... ВКУСНЮЩАЯ .....



Ну вот , появились силы жить в зиме и ждать тепла ....

СКОРО ЛЕТО ... ДЕРЖИТЕСЬ МУЖИКИ!!!
Hunter зараз поза форумом  
44 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей