Перегляд одного допису
Старий 20.02.2012, 23:17   #860
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Мне тоже говорили, что за 2 недели до выставки рассылку приглосов прекращают. Два дня назад заказал - сегодня в ящеге.
Правда странно количество определяют. Товарищ заказывал 4 шт., а
пришел адин. Я заказал 4 шт. - пришли 3 шт. на "рыбалку" и 1 шт. на "туризм".
Попытаюсь объяснить причину таких вот приколов, что заказал одно количество, а пришло совсем другое( и часто в меньшую сторону) или разные билеты на разные выставки но под одной крышей..

Тут я думаю одно, и самое логичное объяснение - Человеческий фактор Без него никуда.
Почему?

Да потому что обычно выставочные центры, при организации и приеме у себя выставки действуют примерно в таком порядке:
- Заказ флаеров и конвертов в какой нибудь полиграфической конторке.
- Печать всего списка подавших заявки, ФИО, адреса, кол - пригласительных
- Наем работников на дому, которые за Х сумму за 1 конверт, вкладывают Х запрошенное колл. флаеров в конверт, запечатывают, и пишут адресат. Обычно такое загоняют в очень шустрые сроки, ну и чем больше хочешь заработать, тем больше нужно успеть сделать конвертов
- Возврат уже запечатанных конвертов, заказчику, тобиж организаторам выставки.
- Массовая отгрузка конвертов на почту и их отправка.

Собственно на 3м этапе и проявляется человеческий фактор. Люди вкладывают пригласительные в конверты, спешат сделать как можно больше, чтобы больше заработать на данной халтурке, естественно лажают с вложенным количеством флаеров, так как никто не проверит сколько их внутри, да и никому это не нужно, и как всем понятно - жаловаться не будут
Это первая причина почему количество в живую может отличатся от заказанного.

Вторая причина опять таки, через этих людей, почему бы не пионерить через 1 конверт пригласительные, или пионерить их, там где их заказывают по больше, типа 4,5 штук и тд. В итоге Сделать работу, получить за это $, и имея на руках скажем еще 100 флаеров навара - пойти барыжить ими под вход
Думаю что основная часть так и берется - так как обычно такую работу раздают *своим*

Ну и самая важная часть - почему не приходят конверты адресатам - человеческий фактор при заполнении конверта. В итоге неверный адрес - и письмо никуда не отправляется.

Когда я работал в полиграф. конторе, мы печатали и базу Имен, с адресами и тд - наклейками, и такое уже передавали тем, кто вкладывал пригласительные в конверт и клеил наклейку - с точным адресом.

А тут конверты заполняются от руки, посему я и позволил себе описать данный процесс и свои предположения
Спасибо
Святослав зараз поза форумом