После перерыва длиною в 5 лет, решили мы с товарищем возобновить практику поездок на зимнюю рыбалку с ночёвкой. У товарища дача в Украинке- мест интересных кругом навалом, хватило бы времени всё проверить.
Вот этим мы и занимались все выходные. Начали в субботу утром с Украинки напротив ТЭЦ, закончили в воскресенье на закате на Жучке.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
1. Украинка (ТЭЦ). Народу на льду- сотни человек, несколько локальных кучек- от первого острова до горизонта.Сразу пошли к первой толпе, за островом. Идти от дороги минут 20, снег глубокий, если б не термобельё (отводит влагу)- взопрели бы капитально. И вот мы на месте. За 2 часа, что мы тусовались "в куче" при нас поймали несколько белых на гирлянду и ноль по судаку. Пошли под остров - там под берегом проскакивал гарный окунь местами, но сильно он был разбавленный водой. Поупирались пару часов, поймали несколько штук, поехали дальше.
2. Жовтневая дамба - плавни в километрах 2-х от устья Стугны. Вообще фонарь, хотя народ сидит. Глубины как для этого места непривычно большие- похоже, порыли земснарядом.
3. Яхтклуб в Украинке- в левом крыле залива народ ловит плотву и мелкого окуня. Клюёт довольно весело. Половили пару часов, потом стало неинтересно- опять меняем точку.
4. Озёра (платники) возле дач ЮЗЖД - попробовали и там, благо- денег за рыбалку сейчас никто не собирает и охраны нет. Результат отрицательный, т.е. ничего не ловится. Это несмотря на то, что там (со слов моего приятеля) есть и окунь, и плотва, и подлещик.
5. р. Стугна., примерно 3 км от устья. В прошлый заезд на этот водоём впечатление от него осталось крайне отрицательное- клевали одни бычки, да и то редко. В этот раз было много лучше. За час, оставшийся до темноты, с двух пробуренных лунок, успели поймать десятка два матросов. Крупного не было, но мы его и не искали - времени уже не было, солнце село. Уже в потёмках у меня начались какие-то странные, не окунёвые клеваки, в итоге с N-ной попытки я это нечто подсёк и вытащил гарную густеру. Успех развить не удалось, т.к. кивка я уже практически не видел. Подозреваю, что она там ночью как раз и ловится

На этом рыбинг первого дня был окончен, мы уехали на дачу и там продолжили развлекательную программу, не менее приятную (горячий картофан с тушёнкой, коньяк, чай с травами, бой Кличко-какой то Йух и разговоры за жизнь). За бортом было -18, но мы раскочегарили печку и в общем спать под двумя одеялами было нормально.
ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Друг сильно хотел продолжить окунёвый геноцид на Стугне, но я сумел его убедить, что надо ж проверить ещё пару мест.
1. 13-й километр жовтневой дамбы- плавни, залив. Раньше мы неплохо там ловили. В плавнях сидят дачники, пытаются ловить плотву с прикормкой на стоячку. С утра получалось, потом вообще никак. Пошли в залив. Глубины 5-6 метров, корчи. При нас выхватили пару гарных окуней, Олег поймал штуки четыре матроса, я даже клёва не видел. Упирались довольно долго, в итоге-пообедали и поехали на Жуков остров.
2. Жуков остров, левый залив. По центру сидит небольшая команда любителей костей- ловят белую на гирлянду и покатки. Рыбы не густо, но есть. На перекате, где год назад мы с Индейцем отлично ловили хороших окуней- голяк. Пошли в глубь залива, и под берегом оторвались на матросах. Крупного, жаль, не нашли, но небольшой окушок ловился в больших количествах, как на мотыль так и на голого. Мне показалось, что на голого ловился более интенсивно и размером покрупнее. Ловили до 16 часов, потом двинули в сторону дома.
Что сказать? Отдохнули отлично. Рыбы, о которой мечалось, не поймали, но нарыбачились "от пуза"- клёвов увидели стотыщпицот, руки рыбой пахнут

Тазик матросов солится на кухне- в недалёком будущем его ждёт встреча с пивом
Фотоотчёт как всегда прилагается.
P.S. На всякий случай: отчёт о первой попытке подобного автопробега из тех же мест и почти тем же коллективом (5-летней довности) лежит здесь:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=100
и здесь:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=35039&postcount=108