Были втроем. Я, Денис, его товарищ Серега.
Около 7-30 запарковались и вышли на лед. Я давно хотел попробовать одно интересное по окуню место. Да все как то не получалось. И вот идем.Человек 15 снуют туда сюда. Клева нет. Сели и мы.
Хлопцы вдвоем. я чуть в стороне. Первая лунка глубина полтора метра со льдом. ничего. только траву цепляю. Смещаюсь в сторону канавы (ее глубина в некоторых местах 8 метров ).Глубина два с половиной. С проводки 8-10 уверенная поклевка и ладошечный на льду. кхм. варьирую проводки. Агрессивную даже не нюхает. Только плавненькую. А-ля гирлянда. С медленным подъемом. Тишина. Еще чуть ближе к канаве бурюсь. Глубина метра три. Почти сразу две поклевки - мимо. Четвертая лунка на проводке десятой поклевка и еще ладошечный есть. почти сразу же второй. И тишина. Бурю , пятую, шестую

. На следующей сижу. Всякие разные мысли в голове. Дрочу как то на автомате. минут 15 наверное так просидел. Тут хлобысь, поклевка. достаю опять с ладошку. еще один. и еще. Все поклевки на плавную игру, но поклевки нормальные. Десяток с этой лунки достал.Около 11-30 дали струю. Еще двоих словил. В округе пробила плотва. гарная плотва. Я пока на нее настроился- ушла она куда и не вернулась. Бегаю по склону в канаву. Ничего. Струя нормальная. после каждой проводки отдаю леску, что б словить дно. Но результата нет. Бегаю по края канавы. Чуть в сторону бегу. Ничего. даже намека на поклевку нет.
Часа в 3 струя заметно ослабела. И я почти сразу ловлю грам на 300. Но одного, больше поклевок нет. Бурю еще и еще. И вот нахожу. Уже на агресивную игру. Клюют гаврики. Словил еще с десяток. Отакэ. В 4 свалил. хотя можно было ловить. Но, так сложились обстоятельства.
Дома посчитал. 24 штуки общим весом 2,5 кг. Что интересно, откровенной мелочи не было. Одного только выпустил. Т.е. Получается я словил 25 штук всего.
Мои напарники отличились по гарной плотве и гарными окунями.
Тришкы фоток.