Сегодня судьба потянула меня на высокую дамбу. Так как мест тех не знаю, решил начинать с места, которое понравиться). Понравилось, как мне потом стало понято, место "бобровые хатки". Буду знать.
С рассвета и до 14-ти с хвостиком, в режиме нон-стоп.
Окунь прошенный и приклеен к точкам... Блесна промолчала, пришлось отстаивать свое скудное умение ловлей на голого. Такой трудовой рыбалки у меня давно не было

Толстый лед, километры по снегу - романтика, одним словом.
Поймал лишь 3-х зачетных окуней. Все остальное - живцы

.
Надергать живцового окуня - не проблема, чем многие и занимались.
Посмотрев по сторонам и наделав большое количество лунок в погоне за горбатым, пришел к выводу, что в тех местах сейчас просто необходимо знать расположение локальных ямок среди фоновых глубин, ежели хочется поймать хорошего окуня сейчас. С наскоку там ничего не получится

.
Вот по визуальным признаком нахожу местечко, должно быть глубоко. Бурю три лунки. Во всех воды меньше, нежели льда

. и так целый день. Тупой поиск водиночку на таких просторах - вещь непростая).
В утренние часы возле последних перед фарватером островами проклюнул хороший окунь (по рассказам отловившихся). Брал и блесны, и мормышки. По несколько хороших экземпляров люди поймали.
Дорога на дамбе - каток, ярко выраженой колеи нет, от Процева через Гору дорога отличная, от осокорков до дамбы - лучше не надо

.
Всем, кто собирается завтра в те края, - удачи, терпения, и острых ножей на бурах, ну и тупой физической силы

, без нее никак. На этом разрешите откланяться...