Q: Мужики не берут меня с собой на рыбалку, а когда берут - смотрят с подозрением и не делятся своими секретами. А когда делятся - я ничего не могу понять в их пьяном базаре. Иногда рыба не клюет, и в таких случаях я возвращаюсь домой разочарованным, хотя все мои товарищи в это время счастливы и довольны, независимо от клева, погоды и т.д. Может ли мне помочь эта тема?
A: Да! Безусловно! Эта тема - именно для Вас! Добро пожаловать! Прежде чем задавать последующие вопросы, прочтите этот FAQ, а также всю тему от корки до корки, минимум 3 раза, ибо с первого раза можно что-то не понять или упустить.
Q: Я - начинающий алкаш. С чего лучше начать?
A: Бухалка - очень демократичный вид спорта! Чтобы начать, Вам не требуется дорогих снастей и каких-то особенных навыков. Лучше всего, конечно, начинать в компании более опытных товарищей, которые на собственном примере покажут что да как, предупредят наиболее типичные ошибки. Если в компанию к опытным алкашам попасть не удалось - не страшно! Возьмите бутылочку водки, или другого алкогольного напитка, подготовьте закуску. Для начала подойдет самая обычная еда, которой Вы доверяете. Налейте выпивку в рюмку. Водки, для начала, налейте немного - 30-50 мл. Выдохните. Выпейте. Занюхайте хлебушком. Закусите. Не наедайтесь сразу, именно - слегка закусите. Прислушайтесь к своим ощущениям. Если они в целом позитивные - можно повторить.
ВАЖНО!!! Не пытайтесь, не обладая должным опытом, сразу попробовать несколько видов выпивки за одну пьянку. Это опасно, особенно для начинающих. К тому же, Вы все равно не сможете разобраться в своих ощущениях и, в конечном итоге, так и не определите, что из выпитого пошло в позитив, а что было лишним. Лучше отложите знакомство с другими видами выпивки до следующего раза.
Помнмните! Невозможно научиться бухать в интернете! Понимание приходит только с опытом! Пробуйте, экспериментируйте, подберите свою оптимальную дозу, определите лучший, именно для себя, вид выпивки. И тогда она принесет Вам огромное, ни с чем не сравнимое удовольствие.
Q: Какая закуска оптимальна для каждого сорта выпивки?
A: Классическая закуска под водочку - кусочек черного хлеба с сальцом, соленый огурчик или помидорчик. Под пиво хорошо идет таранька, чипсы, орешки. Вино можно закусить кусочком сыра, и т.д. Эстеты-французы считают, что к белому вину подходит рыба, к красному - мясо. Чем закусывать коньяк, и нужно ли вообще его закусывать - ученые спорят до сих пор. Более подробно о том, какие закуски в какой ситуации использовать, Вы можете почитать в этой теме, воспользовавшись Поиском, или в разделе "Кулинария". Не заморачивайтесь. Пейте, и прислушивайтесь к своему организму. С опытом у Вас появятся собственные предпочтения.
Q: Что лучше - водка или коньяк? Пиво или водка?
A: Такая постановка вопроса в корне неверна. В каждом из видов выпивки бывают удачные и неудачные сорта, производители, и даже отдельные бутылки. Сказать, что какой-то вид заведомо лучше/хуже другого - нельзя. Избегайте категоричных суждений. Во многом это - вопрос личных предпочтений, так сказать, "религии". Каждый из видов выпивки может лучше подойти под конкретные условия. В пьянке не бывает мелочей. Погода, закуска, коллектив, антураж - все играет роль. С опытом Вы научитесь во всем этом ориентироваться, и безошибочно сможете выбрать оптимальную тактику на предстоящую пьянку.
Q: В чем преимущества дорогой выпивки?
A: Хотя дорогая выпивка в среднем бывает более качественной, мы не рекомендуем ее начинающим алкашам. Некоторые дорогие сорта выпивки ориентированы на специальные виды пьянки, требуют соответствующих закусок и антуража. Не обладая должным опытом и мастерством, Вы не сможете сполна воспользоваться преимуществами, предоставляемыми дорогой выпивкой, не ощутите разницы с более демократичными моделями. Начинающим достаточно взять практически любую из бюджетных водок - они обладают достаточно хорошим качеством, и этого вполне достаточно для начинающих. Остерегайтесь подделок! Лучше всего покупать выпивку в специализированных отделах больших торговых сетей.
Q: Правда ли, что серьезная пьянка требует напитков крепостью не менее 40 градусов?
A: Даже среди некоторых опытных алкашей бытует заблуждение, что пиво или вино - это так сказать лайт, а то и ультралайт, а для серьезной пьянки требуется как минимум коньяк, водка и т.д. Так вот, это не так. Помните - вставляет не выпивка, напивается человек. Если хочется нажраться - при должном мастерстве и настрое, нажраться можно чем угодно. Хотя, конечно, объем выпивки обратно пропорционален ее крепости для достижения сравнимого результата.
Q: Я не являюсь поклонником алкоголя, но достигаю соответствующего эффекта путем употребления других веществ, подробно описываемых в Разделе XIII Карного Кодексу Украины. Могу ли я писать в этой теме?
A: Нет. Нельзя. Это - гадость.

Выпейте лучше водочки! Вот тогда и приходите, вот тогда поговорим...