Перегляд одного допису
Старий 17.02.2012, 14:41   #828
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachmen...2&d=1329408353
да меня тоже удивила кровяка .. загадочно))
но больше удивила балалайка, у меня есть такая.. как вы ими ловите, блин оно ж мотает сразу узлы, стопорится в любом случае после двух оборотов катушки.. тюнинговать?.. жесть.
Ваще у меня 5 балалаек, (не пользуюсь, забил) есть даже раритеты, купленные за великие тыщи у дедушки на бухаре сто лет назад, самоделка, тюнинг все дела.. но йоклмн! они бестолково кладут леску все ! или стопорятся и надо поправлять шпулю, или путаются .... Как вы ими ловите? Если надо перемещаться каждые 5-10 минут и менять глубину ..
качество балалаек определяется методом тупого перебора, к сожалению
та, что на фото у меня тоже "не пошла". есть чуточку улучшенная версия - доводится путем незначительных усилий по работе с надфилем и шлифшкуркой. ну, и можно сделать "подложку" под катушку, чтобы не рыпела. но, все равно, любимая балалайка - пластмассовая Ice10. там другой головняк - "фрикцион". заводские шайбы - редкостная гадость, решается путем подбора материала средней жесткости и фигурного вырезания проблем с укладкой у них, как правило, нет.
ловить на классические удочки с катушкой "лунка" - пробовал один сезон. можно, но не так удобно. впрочем, здесь ИМХО, как нигде важно.
Lüdwig зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SL (17.02.2012)