В продолжение отчета №144 о рыбной ловле зимой на покотки на Березняках. Дистанция 85м от берега, глубина 620см. Зимняя удочка Салмо, длина небольшая

, кивок неизвестного производителя (зеленого цвета), леска 0.10, покоток 10грм, поводок 0,10 длинной 1м, крючок №18 (Овнер), мотыль с воскресной рыбалки

. Приехал к 10-30, корм не брал, вся надежда была на тонкую оснастку. Минут 40 курил Winston, пил чай Lipton и т.д. В 11-30 немного дали воду, пошли первые поклевки и пару плотвиц на льду. Пауза. Потом с переменным успехом что-то выдергивал потихоньку или мазал на клеве. С 13-00 по струе до 14-00 еще под десяток плотвиц, но сходов столько, что решил поменять поводок 0,10 на 0,08 (крючок на №20), хотя по такому морозному дню и льдинкам на снегу заморачиваться с этим еще то дело

. На 120см поводок диаметром 0,08 с 20кой крючка реализация выросла настолько, что курить не было когда. Закончилось все очень быстро, в очередной раз просматривая дистанцию в 40-50м от берега (напоминаю я ловил на 85м от берега, лед еле раздолбал утром) обнаружил настоящую открытую воду на месте темного пятна, которое я видел без снега в воскресенье (струи особой и снега тогда не было), на глазах вода поднималась и разливалась прямо на то место, откуда я заходил. В течении 5 минут собрался

и ушел с клева

.