Перегляд одного допису
Старий 15.02.2012, 17:55   #165
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
По-моему это только Вы не хотите признать тот факт, что, например, тот же растяжимый гибридный КастЭвей при джиговой ловле будет менее информативнее, "глуше", чем любой другой аналогичного диаметра шнур, но с нулевым (или близким к тому) растяжением. Хотя бы в сравнении с Санлайном Супер ПЕ.
И как уже было сказано, никакие руки здесь не причем. Только физика!
Какие корректные опыты Вам нужны? С одним и тем же удилищем, катушкой, ЗЫ - с одной точки ловли замена Каст Эвея 10лб на Супер пе 10лб (а он еще даже и толще!!! КастЭвея) - разницу ощутит любой!
Я согласен что разница в тактильной чувствительности между Super PE и CastAway легко ощутима. Но я серьезно сомневаюсь что Super PE 10lb толще чем CastAway 10lb. В свое время я сравнивал Super PE #0.8 и CastAway #0.8 и CastAway был даже визуально толще не говоря уже о том что занимал ощутимо больше места на шпуле одной и той же катушки. Более того, в мультовой ветке публиковалась ссылка на тестирование плетенок (http://www.paulusjustfishing.com/braid.htm) и из данных тестов явственно следовало что CastAway 10lb _толще_ чем Super PE 10lb. И даже если исходить из чисто теоретических соображений - если прочность PE волокон одинакова (а она и будет одинакова ведь материал один и тот же), а полиэстерные волокна обладают меньшей прочностью (опять же ввиду свойств материала) то для того чтобы иметь одинаковую разрывную CastAway должен быть толще по-определению.

Востаннє редагував alko: 15.02.2012 о 18:06. Причина: исправил URL чтобы напрямую указывал на результаты тестов
alko зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Yurok (17.02.2012)