Цитата:
З. Ы. Для себя сделал выводы что субъективное мнение - главный критерий оценки качества шнуров.
|
Субъективизм тут не при чем, тут физика и математика обнакавенные. Те, кто еще ловил на стальку 0,16 - 0,18 меня поймут запросто

Был когда-то модным метод ловли на стальку с руки, поклевка "лаврушки" ощущалась в руку, главное успеть с подсечкой. Можно, конечно, переливать из пустого в порожнее еще долго, но если кому-то на самом деле важен не сам процесс переливания, а факты - просто возьмите пару разных шнуров, хороший спиннинг и побросайте на жестком дне. Всё становится на свои места - переливать и вопросы задавать интересные уже больше не захочется ни разу

Я уделял внимание этому моменту в своё время на реке, когда необходимо было разобраться какие модели шнуров из предложенных стоит завозить для продажи в качестве джиговых.
Цитата:
Что то мне кажется, что удар тока можно ощутить практически с любым шнуром
|
Можно, но в разной степени

Я тут недавно уделил особое внимание тактильным ощущениям между двумя удилищами, скажем так, хорошим и очень хорошим

Разница оказалась просто офуительная, результат - 3-4 пойманных рыбы у очень хорошей удилки против одной у просто хорошей.
Цитата:
Как влияет растяжимость на тактильные ощущения ?
Вопрос отличный... Думаю-практически никак.
|
Ответ отличный... Думаю, что весь вопрос в том, каким именно местом пытаться тактильность ощутить

, я о руках говорил