15.02.2012, 09:38
|
|
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 132
Дякував: 8.134
Дякували 166 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від ovm
У тебя наверное флюр фуфловый)) у меня 0,49 мм еще ни разу не менял (я его ножницами с 3-го раза перерезаю))))), но думаю стоит пересмотреть, сделаю это после следующей рыбалки, а то лень))).
|
Естественно, что сколько людей, столько и мнений..... В прошлом году решили с товарищем поэкспериментировать с поводками и оснастили несколько жерлиц флюрокарбоном 0,45. После нескольких рыбалок не было замечено каких либо существенных предпочтений щуки. Рыба клевала на снасть как с металическим так и флюрокарбоновыми поводками. При этом, экземпляров более 2 кг не попадалось. Также не было ни одного случая среза флюрика щукой, хотя на некоторых из них были замечены шероховатости вследствие чего они были заменены.... Но одна из последних рыбалок этого года заставила меня отказаться от использования флюрокарбона. В тот день поклевок было не много, но рыба, как для нашей местности, брала крупная. Первой на лед была вытащена щука на 4,5 кг. Флюрик был изрядно потрепан, но выдержал это испытание и был заменен на новый. По истечению некоторого времени, мой напарник снова боролся со щукой, размер которой, никак не уступал первой,если не был больше. Когда рыба была уже практически в лунке, произошел досадный срез поводка. Судя по поводку, рыба глубоко заглотнула живца, и было обидно не столько за сход щуки сколько за то, что она вряд ли выживет с тройником в "гландах". Отмечу, что вываживание рыбы происходило не "на арапа", все рывки рыбы гасились отпусканием лески..... Для себя я выводы сделал. Что ставить в качестве поводка каждый решает для себя сам.
|
|
|