Перегляд одного допису
Старий 14.02.2012, 22:20   #189
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Философско-топографический отчет

Вот жеж зима Явно не моя. В прошлом году был на льду всего три раза - клевало! В этом году уже ЧЕТЫРЕ, и четыре окунька в "активе".. Выезжать получается спонтанно, иной раз даже, отъезжая от дома/гаража не знаю куда податься. Вот выехал на поворот.. смотрю идет поток машин, - лень ждать, поеду налево, а не направо, там свободнее. Отсюда и вырисовываются точки рыбалки. Сон, как правило, перед выездом никакой. Еле-еле удается заснуть к двум ночи. Перечитываю весь интернет, и передумываю кучу мыслей. Вставать легко - как на праздник. Быстрый одёв, чашка кофе, сигарета, разогрев машинки..
6-48
Звонок другу:
- Саша, млять, ты ГДЕ?
- Двери закрываю!
- Я, млин, вчера просто сказал будь в 6-45 на точке, ты ТОЛЬКО закрываешь двери, тебе идти (зная твой груз и резвость) минут 9! (нервничаю)
- Да не - три минуты;
- Ну-Ну..
7-00
Друг на горизонте, я привык - 22, солнышко, дорога - как попка младенца, чистая и сухая.
Друг знает точку, зуб дает, три раза в этом году, симсот в прошлом, 1,5 тыщи вцелом. Пятерки судаки, 400 грамовые окуня, мего рельеф, лепота и безобразия. Хуле, найдем не вопрос! Тем более, что я изучил гугльмап и данное место у меня в мозгу на уровне подсознания. 45 км, и мы свернули.
Попка младенца превращается в ..гхм, вопшем скользко, бугристо и непонятно.
- Саша, смари сюды! (показываю в ГПС-гугль карту на лучшем приближении, када можно разглядеть микроба, и каждый кустик на бережку) Тут стаём??
- Да не, тут была база, а щас ее нет..
- А ну ладно. (грю я проматывая в ГПСе пару экранов вверх)
- Смари - вот ЭТА база, вот ОН остров, туда?
- Да! туда, там еще домики были..
- Угу.. вот домики (проехав по полной жопе 3 км на городском седанчике)
- Оппа, .. не оно, - сказал Саша, увидев высотки-многоэтажки.
- Млять, ты ж был тут мульйон раз!
- Так я ехал на заднем сиденьи, и спал
- Я так и думал
Возвращаемся на точку, которую я себе представлял во сне и которую Гугльмап зафиксировал мне на коре головного мозха.
- Была тут дорога и стоянка, - грит друг
- Терь иди и договаривайся с охранником, шоп нас пустили по той дороге!
Надо сказать, действительно многое поменялось. Заборы растут, охранники денег не берут, шлагбаумы, неприступны. Не пустили, короче. Или Саша был малонастойчив, или его внешний вид и обаяние не вызвали трепета перед стражем, но нас не пустили, а мне было лень ругаться (хотя поверьте, я это могу ) Пришлось парконуться в сугробе и протопать с километр по целине!
Народу - НИКОГО. Конечно!, если такой клондайк, откуда народ, подумал я.. Но сонечко светило, снег скрипел, новые сапожки грели, бур сиял как у бирюзового(?) кота яйцы, настроение супер, несмотря на всеобщий "топографический кретинизм" друзей и заборы (фак)
Протопав, дистанцию мы обнаружили ЛУНКИ. Много лунок, много пустых бутылок, шелухи от иичек, и прочих прелестей воскресной рыбалки. Клевало. Вот оно место моей мечты, подумал я, и забурился… Ледок хорош, бур тоже, все быстро, качественно. Глубина метров 7. Не моя, подумал я после 15-й проводки на Лесотку с догонялкой.. Друг подался дальше, а я под берег, инициативы море, рельеф аки в Гималаях. 5-я, 12-я, 15-я лунки.. Бур бурит, сапоги греют, лесотки рулят – а рыбы НЕТ.
- Вот тут, вот он ловил в прошлом году, лавочку видишь?
- Ну
- Вот там пупок три метра
- Да я этот пупок уже в дуршлаг изсверлил! Нет рыбы
- Да есть она там (настаивает друг)
- Конечно есть, просто давлэние, ты ж видишь, небо затянуло, снег пошел… (сказал я и понял, что это боян, и улыбнулся) Стало понятно, что рыбалки не будет, но неудобно как-то возвращаться так быстро..
Друг настойчиво продолжал бурить на 5 кв метрах и на глубине 12, разложив весь свой арсенал из 15 удочек:
- на мотыля
- гирлянду
- на судака с балансиром
.. если б я поймал живца, тут же на пятачке 5 кв. м. и 12 м глубине были бы расставлены 7 щуковок, 7 поплавчанок, поставлен чум, зажарен кабанчик, и мы бы прожили щасливо до мая.. Друг очень запаслив..
В мои планы заночевать тут не входило, поэтому что бы доказать себе и другу, що сьогодни не бэре, пошел бороздить меляки. 2 часа честно изрешетил весь залив, 3 кв. км площади, используя самые изощренные проводки, вычитанные в интернете и срисованные от Гуру голого. Не бере. ВООБЩЕ! Ни одной поклевки, просто какая –то черная дыра. Если предположить, что сюда ночью упал метеорит и разогнал всех окушков, тогда картина ясна.. Иначе нет обьяснения. Хотя нет – мои кривые руки тоже в некоторой степени это объясняют, но это лишь догадки.
Возвращаюсь к другу на 5 кв. м. Метет, лунки замерзли, но Чудо совкотехники электроудочка «Окунь» продолжает дрочить. Кинув взгляд на лунку улыбнулся снова , душа согрелась..))) Лунка замерзла, «Окунь» дрочит сам по себе, леска тут ни причем, соответственно и то что подо льдом. Вторая удочка на пучок мотыля шелохнулась… Пока пил кофий, шелохнулась снова.
Я:
- Клюет (меланхолично)
Друг:
-Да??
- Угу.. но это не то, что ты думаешь. ( пью кофе дальше)
Даже нещастный ерш на не сумел осилить снасть и зохавать 4 мотыля, съел три и успокоился.
Неклевало…
На горизонте 3 человека! О.. Люди!, наверное что-то знают. Подходят 3 работяги, явно строят что-то неподалеку. В кроссовках, курточках на босу ногу, и.. ахтунг! С бамбуковыми удочками с метр длиной и инерционками а-ля "невка". Я как в прошлое попал, сразу такие чуйства хлынули, подобрел, даже рассказал, что и как может клюнуть на их снасть и в нынешних условиях. А снасть у них была знатной, надо сказать, где они ее нашли - загадка.. Дай Бог им поймать что-то, очень им хотелось, и я им в душе пожелал..

Саша, а давай-ка сворачиваться, сказал я другу, с надеждой, после того как сделал третий круг по водоему с блесенкой..
- … давай, - безысходно ответил друг, и начал сворачивать «Лагерь»
Потом мы заехали на беспробойное место на Троещине. Там всегда клевал окунек. Всегда! Мелкий, но много. На капоте пообедали, в 30 метрах от машины забурились. За пол часа ни одной поклевки..
- Да, Саша… хреновый из меня напарник.. Как ни выберусь, так – давлэние..
- Зато, бур клевый, - ответил друг, и мы довольные поехали домой спать
Собственно к чему все это. Задумываюсь, то ли я совсем опопсел без рыбалки, самоуверен, не подготовлен, все по-старинке, нахрапом думаю… То ли давлениэ, и за рулем не пью..
Поеду, наверное, туда где клюет, надолго, с друзьями, с водкой, яишенкой и чумом

Удачи нам всем.

ЗЫ: некоторые имена изменены, «топографический кретинизм» прошу не считать обидой – это состояние души многих, что не мешает им быть мего напарниками и друзяками
SL зараз поза форумом  
115 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей