Цитата:
Допис від agapnik
Со слов уважаемых модераторов получается,что на протяжении веков,мелкий окунь то и делал что поедал икру и размножался,а потом пришел человек и начал его ловить и спасать водоемы от этого напастья.Только забывают,что его то и ловят всего лет 30-40 небольше в таких колличествах.Если бы было бы действительно так грустно,то за прошедшие века окунь бы выел все и вся.
|
Не совсем так. На протяжении веков поддерживалось экологическое равновесие, и поколебать его не могли никакие сеточники. А потом пришел человек и зарегулировал реки, посливал в воду всякую химию, позамывал нерестилища и т.п. Теперь в лучшем положении та рыба, которая может лучше приспособиться к нынешним условиям. У нас это окунь. Раньше всплеск численности его поголовья могли бы погасить те же щука и судак, но они за ним не поспевают. Ведь мальки этих хищных рыб на определенном этапе развития питаются, в основном, тем же, что и окунь. А он в силу своей численности подъедает все. Вот и получается, что, изымая мелкого окуня, мы приносим пользу. Так что, разговаривая об экологии, давайте начинать с самого начала. Впрочем, Андрей прав, эта тема здесь уже много раз обсасывалась, возвращаться к ней нет смысла.
Цитата:
Допис від agapnik
Из этих мальков выросли бы взрослые особи или стали бы кормовой базой,ну или...
|
Взрослые особи (точнее, крупные взрослые особи), как я уже говорил, из них все равно не вырастут. А кормовой базы для хищника у нас и так с избытком (см. выше).
Цитата:
Допис від agapnik
В первом сообщении я задал вопрос,что вы с этими мальками делаете?
|
А кто что. Можно засолить и повялить (есть любители таранки, которых не останавливает и мизинчиковый размер

), можно кормить животных, а можно сварить неплохую уху. Их и чистить для этого не надо.