Перегляд одного допису
Старий 14.02.2012, 10:27   #4166
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.215
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Те, кто покупает 782й Спайкер под джиг - берут его под рывковый джиг 20-30 г. Конечно, если денег хватает - можно и Гиперкастом 2500Р взять, меня лично жаба задавила и я себе под эту палку взял обычный сертейт р-кастом.
Если речь о твичинге крупных воблеров - то я сейчас уже не вижу смысла что-то сочинять, когда в свободном доступе, за вполне разумные деньги появилось столько мультипликаторный снастей. При моем скромном опыте ловли мыльницей на крупные миннохи - мясорубочная снасть вообще теряет в этой ловле всякий смысл, настолько все гармонично, красиво, мощно... проводки просто шикарные, мясом такие никогда не сделаешь. А если на крупные крэнки ловить или вертушки/спиннербейты - так тут любое мясо станет жалко.
Я лично сам в крупные миннохи не верю, в том смысле что объект ловли на них у нас - все та же мелкая щучка-травянка. Она что на Балисонг, что на 50й Хардкор минноу - вся одинакового размера, до 2-3 кг максимум.
Окуневый твичинг - да, живая тема, особенно, как по мне, интересны небольшие диповые шед-минноу (типа 48го Поинтера ДР, ТД Шайнера ДР, Эба Шед и т.д.). Там же и голавль, и жерех, и судак, и щука, короче куча тем в одной весовой категории. Под эти воблера мультовый комплект выливается в толстую копеечку из-за требуемых баллистических характеристик и малого веса, поэтому интереснее наверно все же мясной (в этом году попробую для этого 692й Спайкер+простой сертейт 2500).

А то что умрет катушка под 783м Спайкером... достаточно философский вопрос. Смотря сколько и как ей ловить. Если человек, как и большинство - рыбак выходного дня, т.е. 4 рыбалки в месяц в лучшем случае, пусть 1-2 выезда до запрета, потом 2 месяца запрет - береговая рыбалка, ну пускай 8 выходов, из них 4 на судака, 4 - окунь или голавль/жерех, после запрета почти все переходят на более легкие снасти аж до сентября, потом ну пускай 10 выездов на судака с лодки... ну 15-16 рыбалок в году, а потом обслуживание. Не должна умереть так уж прям сразу...
Киря зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Eugene_Goroh (14.02.2012), Анвар (14.02.2012)