Цитата:
Допис від ovm
|
Знаю я этот секрет. При ловле на кружки лунку надо чистить гораздо чаще, чем с жерлицами
Цитата:
Допис від agapnik
Извините господа пингвины,но я непонимаю еще тех рыбаков,которые по зиме выгребают окуня с мизинец по несколько килограмм,еще и фоткают и выкладывают на сайте или кормят собак им на льду.Граждане рыбаки зачем вам окунь таких размеров?Таранку делать?На один проглот?И ненадо мотивировать такие"уловы",что мол окунь это сорная рыба.Как окунь от 300грамм это что уже не сорная рыба,а 20-50граммовые окушата это уже сорная рыба?У нас и такого сора скоро неостанется.Если бы летом я или кто-то другой выложил бы фото окуней таких размеров,то кипиш бы простоял неимоверный.Так что получаются какие-то двойные стандарты господа.
|
Добавлю немного к ответу Зарта. Окуню вымирание точно не грозит, он неприхотлив и размножается быстрыми темпами. Мало того, чем больше мелкого окуня, тем меньше будет крупного, поскольку первый в силу своей многочисленности начисто "подметает" корм, который мог бы достаться последнему. И мелочь эта тоже не растет, поскольку еды на всех просто не хватает. В водоемах, где много мелкого окуня, крупного мало. И популяция остальной рыбы тоже страдает, поскольку матросы едят икру и малька других рыб. Поэтому окуневую мелочь необходимо прореживать и изымать из водоема. Тогда на оставшихся будет приходиться больше пищи, и они будут расти. Это не только личное мнение, так думают и гидробиологи.